Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de maison

Posté par popol29 (invité) 22-10-06 à 17:07


bonjour
j'ai un devoir de maison a rendre pour demain j'amerais que vous m'aidiez pour deux problémes

1)soit un cercle(C)de centre O.On place un point A sur le cercle et on trace la médiatrice de [oa]coupe(c)en B et D

Que peut-on dire du quadrilatére AOBD? Le démontrer.
La droit [OA] coupe le cercle[C] en A et E

Que peut-on dire de la droite[sub] dans le triangle ABE ,Le justifier
On tracela paralléle à(DA) passant par E .Soit F,l'intersection de et de (c)
Quelle est la nature du quadrilatére ADEF?


2)On considère un parallélogramme ABCD tel que AB= 4cm, BC= 5cm etAC=5.5cm
Soit I milieu de [AB]
Constrire F,le symétrique de D par rapport à I

Montrer que AFBD est un parallélogramme

Montrer que les points,F,B et C sont alignés

En déduire que B est le milieu de [FC]

soit (AG) la hauteur issue de A dans le triangle ABD telle que g
soit (BH) la hauteur issue de B dans le triangle ABF telle que h

montre que le quadrilatére AGBH est un rectangle
Montrer que I est le muilieu de [GH]

Posté par
jacqlouis
RE: devoir de maison 22-10-06 à 18:56

    Bonsoir Paul . Bien sûr qu'on peut t'aider ... mais à quoi faire ? Il faudrait que tu nous montres ce que tu as déja fait, que tu nous expliques, où tu en est arrivé, quelles sont tes difficultés ...
    Là; on pourra t'aider !  Alors dis nous où tu en es...    J-L

Posté par popol29 (invité)dm 22-10-06 à 19:06

j'ai commencé la figur mais je n'arrive pas a raisonnée

*** message déplacé ***

Posté par sally_girard (invité)dm 22-10-06 à 19:13

bonjoour,

quelle figure, où est ton énoncé ?



*** message déplacé ***

Posté par popol29 (invité)dm 22-10-06 à 19:23

je suis ariver ala 1ere question du 1

Posté par
jacqlouis
RE: devoir de maison 22-10-06 à 19:30

    Reprends le même titre qu'au départ, sinon c'est la confusion.
Autrement, tu n'as rien fait, que le dessin ?... C'est cela ?... Tu te moques ...
    Et que penses-tu du quadrilatère ?....    J-L

Posté par popol29 (invité)devoir de maison 22-10-06 à 19:40

je pense qu'un quadrilatére est un parallélogramme avec quatres cotés

Posté par
o0O0o
re : dm 22-10-06 à 19:43

bonjour,

?????!!!

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: devoir de maison 22-10-06 à 20:47

     Tous les quadrilatères ont quatre cotés. Et tu ne prouve rien en disant cela.
     Alors pourquoi dit-on que la droite Delta est la médiatrice ? Qu'est-ce que cela entraîne ? Médiatrice, qu'est-ce que cela veut dire, quelles propriétés ont- elles ?       J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !