Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de math grand besoin d aide merci

Posté par jeremyflo (invité) 03-11-04 à 15:54

a=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)

1/ developper et réduire A
2/factoriser A
3/calculer A pour x=-4/-3
                                 (exercice brevet)

donc voila le professeur etait absent au debut de l année et le remplacent est venu et n'a pas continuer a faire le cour il nous a donner le devoir sur la ou on devait censer etre mais nous n'avon rien fait! s'il vous plait un peu d aide me ferait beaucoup plaisir!!

il y a un autre exercice de geometrie je vous donne l énoncé s ije pouvai avoir des explication pour comment faire la figure...:

l unité est le centimetre.ABC est un triangle tel que AB=4;BC=6;CA=5.   D est le point de la demi droite [BA) tel que BD=10.
la parallele a la droite (bc)passant par D coupe la droite (AC) au point E.

1/ faire une figure en vraie grandeur.
2/calculer les valeur exactes de DE et AE
3/F est le point du segment [BC] tel que BF =1.8 et G est le point du segment [AC] tel que AG=1.5.completer la figure.démontrer que les droites (AB) et (FG) sont paralleles.

donc voila si vous comprenez quelque chose moi non comme on a pas eu cour cette année (je me comprend)

Posté par Emma (invité)re : devoir de math grand besoin d aide merci 03-11-04 à 16:01

Salut jeremyflo

LA première partie de ton exercice est surtout basée sur le programme de l'année dernière :

Développer a = x²- 4.x + 4 + (x-2).(2x+3), c'est l'écrire sous forme de somme
C'est presque le cas, sauf pour (x-2).(2x+3), que l'on peut développer (grâce à la forule de 4e (a-b).(c+d) = ac + ad - bc - bd) :

a = x²- 4.x + 4 + x.(2.x) + 3.x - 2.(2.x) - 2 [smb]multiplie[smb]3
a = x²- 4.x + 4 + 2.x² + 3.x - 4.x - 6

Puis, pour réduire, il faut regrouper entre eux les termes en x², entre eux les termes en x, et entre eux les termes constants :

a = (x² + 2.x²)  + (- 4.x + 3.x) + (4 - 6)
a = 3.x²  -   x   - 2

Posté par jeremyflo (invité)re : devoir de math grand besoin d aide merci 03-11-04 à 16:25

oui merci beaucoup mais le plus dur c'est la factorisation  
et le petit 3/ et l exercice de geometrie est le plus difficile :p

Posté par jeremyflo (invité)dm math svp aidez moi j en peux plus ! 03-11-04 à 17:34

a=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)

1/ developper et réduire A
2/factoriser A
3/calculer A pour x=-4/-3
                                 (exercice brevet)

donc voila le professeur etait absent au debut de l année et le remplacent est venu et n'a pas continuer a faire le cour il nous a donner le devoir sur la ou on devait censer etre mais nous n'avon rien fait! s'il vous plait un peu d aide me ferait beaucoup plaisir!!

il y a un autre exercice de geometrie je vous donne l énoncé s ije pouvai avoir des explication pour comment faire la figure...:

l unité est le centimetre.ABC est un triangle tel que AB=4;BC=6;CA=5.   D est le point de la demi droite [BA) tel que BD=10.
la parallele a la droite (bc)passant par D coupe la droite (AC) au point E.

1/ faire une figure en vraie grandeur.
2/calculer les valeur exactes de DE et AE
3/F est le point du segment [BC] tel que BF =1.8 et G est le point du segment [AC] tel que AG=1.5.completer la figure.démontrer que les droites (AB) et (FG) sont paralleles.

donc voila si vous comprenez quelque chose moi non comme on a pas eu cour cette année (je me comprend)

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : dm math svp aidez moi j en peux plus ! 03-11-04 à 17:45

   Pas de multi-post   

C'était là --> devoir de math grand besoin d aide merci

Emma

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm math svp aidez moi j en peux plus ! 03-11-04 à 17:51

Je fais le premier.

A=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)

1/ developper et réduire A
A=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)
A=x²-4x+4+(2x²+3x-4x-6)
A=x²-4x+4+2x²+3x-4x-6
A=3x²-5x-2
---
2/factoriser A

A=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)
A=(x-2)²+(x-2)(2x+3)
A =(x-2)(x-2+2x+3)
A = (x-2)(3x+1)
---
3/calculer A pour x=-4/-3

Je ne sais pas si tu as voulu écrire x = (-4/-3) ou bien alors pour x = -4 et pour x = -3
-> je ne le fais pas.
-----




*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir de math grand besoin d aide merci 03-11-04 à 17:54

Moi aussi, je me suis fais avoir par la multi postage.
et ma réponse s'est pardue.

Je fais le premier.

A=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)

1/ developper et réduire A
A=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)
A=x²-4x+4+(2x²+3x-4x-6)
A=x²-4x+4+2x²+3x-4x-6
A=3x²-5x-2
---
2/factoriser A

A=x²-4x+4+(x-2)(2x+3)
A=(x-2)²+(x-2)(2x+3)
A =(x-2)(x-2+2x+3)
A = (x-2)(3x+1)
---
3/calculer A pour x=-4/-3

Je ne sais pas si tu as voulu écrire x = (-4/-3) ou bien alors pour x = -4 et pour x = -3
-> je ne le fais pas.
-----

Posté par Emma (invité)re : devoir de math grand besoin d aide merci 03-11-04 à 18:07

Désolée, J-P...
Tu vois pourquoi on insiste, jeremyflo... !


Pour ce qui est des messages perdus (je ne sais pas où ils se cachent, mais...), j'ai remarqué que tu pouvais quand même y avoir accès :
Ils sont toujours dans la liste de tes messages sur le forum...
S'il n'y avait pas de formules en LTX ni de symbole, tu peux t'en sortir avec un copier/coller...


En espérant que tu n'aies pas à t'en servir dorénavant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !