Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de math , help svp !

Posté par lust (invité) 21-11-04 à 13:17

bonjour j'ai un dm de math ,
d'habitude je me debroille assez bien mais la ... j'ai vraiment bessoin de vous ! merci beaucoup

I ex*1
dans un repere (0 , (vecteur) i, (vecteur) j ) on considere les points :

a(1;4) b(-1;-1) c(5;1)
1° determiner les points d , e , f et j definis ci dessous :
a) d est tel que abcd est un parallelograme .
b)e est le symetrie de A par rapport a C
c) f est tel que les segements [FD] ET [BC] ONT meme milieu
d) j est le millieu de [FE]

2° montrer que b est le millieu de [AF]



II- exercice n*2
on considere un parallelograme efgh
1° construire les points r et s definis par

(vecteur)GR= 3(vecteur)GF

et (vecteur)HS = 1/2 (vecteur)GH

2° determiner les coordoné des points r et s
dans le repere ( E , (vecteur)EF , (vecteur)EH )

3°montre que la droite (RS) passe par le point e .

ps: j'ai beau cherche , je n'y arrive pas

se serait sympa de votre part de m'aider

merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : Devoir de math , help svp ! 21-11-04 à 13:45

Bonjour lust,

1.a
abcd est un parallélogramme <--> \vec{AB}=\vec{DC}
Ecris ce que cela veut dire en terme de coordonnées pour trouver les coordonnées de D

1.b
E est le symetrie de A par rapport à C <--> \vec{AC}=\vec{CE}
Ecris ce que cela veut dire en terme de coordonnées pour trouver les coordonnées de E.

1.c
F est tel que les segements [FD] ET [BC] ont le même milieu.
Notons I le milieu de [BC] donc \vec{IB}=\frac{1}{2}\vec{CB}.
Ecris ce que cela veut dire en terme de coordonnées pour trouver les coordonnées de I.
et alors I est milieu de [FD] s'écris aussi \vec{IF}=\frac{1}{2}\vec{DF}
Ecris ce que cela veut dire en terme de coordonnées pour trouver les coordonnées de F.

1.d
J est le milieu de [AF] donc \vec{JA}=\frac{1}{2}\vec{FA}.
Ecris ce que cela veut dire en terme de coordonnées pour trouver les coordonnées de J.

2.
Il te suffit de vérifier à l'aide des coordonnées trouvées ci-dessus que \vec{AB}=\vec{BF}

Salut

Posté par lust (invité)probleme sur les vecteurs (j ai bessoin de votre aide) 22-11-04 à 09:50

bonjour !

apparament mon post a ete suprimer .. donc je reposte ici :


bonjour j'ai un dm de math ,
d'habitude je me debroille assez bien mais la ... j'ai vraiment bessoin de vous ! merci beaucoup

I ex*1
dans un repere (0 , (vecteur) i, (vecteur) j ) on considere les points :

a(1;4) b(-1;-1) c(5;1)
1° determiner les points d , e , f et j definis ci dessous :
a) d est tel que abcd est un parallelograme .
b)e est le symetrie de A par rapport a C
c) f est tel que les segements [FD] ET [BC] ONT meme milieu
d) j est le millieu de [FE]

2° montrer que b est le millieu de [AF]



II- exercice n*2
on considere un parallelograme efgh
1° construire les points r et s definis par

(vecteur)GR= 3(vecteur)GF

et (vecteur)HS = 1/2 (vecteur)GH

2° determiner les coordoné des points r et s
dans le repere ( E , (vecteur)EF , (vecteur)EH )

3°montre que la droite (RS) passe par le point e .

merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devoir de math , help svp ! 22-11-04 à 09:59

Bonjour,

Apparament ton post n'a pas été suprimé

Il faut simplement que tu recherches dans tes messages postés, comme expliqué dans ce topic par exemple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !