Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de math ( Initiation a la demonstration)

Posté par ceydr (invité) 20-10-05 à 18:12

Bonsoir j'ai besoin d'aides sur un devoir pourriez vous m'aider merci d'avances
ABC est un triangle. Soit (d) la droite perpendiculaire à (BC) qui passe par A, elle coupe (BC) en H.
Soit (d') la droite perpendiculaire à (BC) qui passe par C. La droite parallèle à (AC) qui passe par H coupe (d') en E. Démontrer que ACEH est un parallèlogramme.

Posté par charlotte16 (invité)re : devoir de math ( Initiation a la demonstration) 20-10-05 à 19:02

élo
pr démontrer que c'est un parallélogramme il faut commencer avec les deux droites parraleles ac et he et ensuite regarde les angles alterne interne, angle : cah et l angle hec sont isomètrique voila le début de la démonstration ... bon courage
++

Posté par
trater
re : devoir de math ( Initiation a la demonstration) 20-10-05 à 19:06

salut

tu peut commencer par dire que AH et CE sont parallèles car elles sont perpendiculaires au même point.    AC est aussi parallele à HE    et quand un quadrilataire à 2 côtes paralléles 2 à 2  on peut dire que c'est un parallélograme.

Posté par
trater
re : devoir de math ( Initiation a la demonstration) 20-10-05 à 19:08

tu sais charlotte je pense qu'il ne devrait pas parler d'isométrie car ce n'est pas encore au programme  de 4e

Posté par
fafa172
re : devoir de math ( Initiation a la demonstration) 20-10-05 à 19:10

coucou, nous allons tenter de trouver la solution à ton problème !
c'est parti:

on sait que (d) perpendiculaire à (BC) et que (d') perpendiculaire à (BC) or (d) et (d') sont toutes les 2 perpendiculaires à (BC) donc (d) et (d') sont parallèles.
Or, on sait que les points C et E appartiennent à (d') et que les points A et H appartiennent à la droite (d), donc [CE] parallèle à [AH].

Voici un indice que je t'ai donné, on vient de démontrer que ces 2 côtés sont parallèles. Maintenant, il faut savoir que pour reconnaître un parallèlogramme il faut que ce quadrilatère ait ses côtés opposés parallèles et de même longueur 2 à 2, que ses diagonales se coupent en leur milieu, et qu'il ait ses angles opposés égaux. Au choix.
Maintenant bon travail et n'hésite pas si tu as encore besoin d'aide !

Posté par ceydr (invité)no comprendo 20-10-05 à 20:42

Tu peux un peu plus détaillé
s'il te plaît car je ne comprends pas trop
merci ceydr

Posté par lianaa (invité)re : devoir de math ( Initiation a la demonstration) 03-10-07 à 14:30

jai un devoir maisonn mais jarrive pa un exercisess est que vous pouvez m'aider merci                                                                                                                                                                                                                                                                                                               construire ci-dessus un parallélograme AEFH et le cercle de centre I et de diamétre (EH) il coupe la droite (AF) aux points K et P. Démontrer que EKHP est un rectangle

Posté par beau_kabyle2007 (invité)demontrer que EKHP est un rectangle 16-10-07 à 22:48

on sait que K et P appartiennent au  cercle de  centre I donc IP=IK=IE=IH on a  donc  les  diagonnales de ce quadrilatère se coupent  en  leurs  milieu et  sont  aussi égales c a d PK=EH on  en déduit que  ce  quadrilatère est un  rectangle car ces diagonales se coupent en  leurs  milieu  et  sont  aussi  égale
voilà 'jespère que je t ai aidé a  comprendre la solution a ce  problême



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !