Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de mathématique pour demain

Posté par marisarr (invité) 14-03-05 à 22:34

bonjour,

J'ai deux problèmes de mathématique à résoudre pour demain.

Ils concernent du calcul littéral.

1) Départ marseille n passagers dans un train. Arrêt valence 12 descendent et 10 montent. Arrêt lyon la moitié des passagers présents descendent et 15 montent.
Exprimer en fonction de n le nombre de passager final.

J'ai rien compris. J'ai trouvé peut être : (n -12)+10 = n/2 + 15
Je sais pas si c'est ça et j'arrive pas à le résoudre.

2) Deux club de tennis
Club A 46€ inscription + 2€ par heure d'utilisation du court.
Club B 23€ inscription + 4€ par heure d'utilisation du court
soit n le nombre d'heures pendant lesquelles alex a utilisé le court en 2001.
Exprimer en fonction de n le prix payé si alex a choisi le club A
Même question pour le club B

A = 46 + (n x 2)

B = 23 + (n x 4)

Je ne sais pas si je dois faire comme cela
merci de votre aide avant demain matin

Posté par ligmd (invité)re : devoir de mathématique pour demain 14-03-05 à 22:39

a valence 12 descendent et 10 montent
tu as donc : n-12+10 = n-2 passagers arrivent a lyon
a lyon la moitié descendent et 15 montent
tu as donc (n-2)/2 + 15 passagers

Posté par ligmd (invité)re : devoir de mathématique pour demain 14-03-05 à 22:41

pour le 2) c'est ok au fait
si tu comprends pas pour le 1 ) n h'hésites pas à demander plus d infos
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !