Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de mathematiques(pourcentages)

Posté par difedericom (invité) 02-05-07 à 15:05

bonojur je vous appelle a l'aide pour que vous m'expliquier ce qu'il faut faire pour cette exercice


En 2004,une netreprise a augmenté ses ventes de 30%.En 2005,les ventes ont encore augmenté,cette fois-ci de 20%
Calculer l'augmentation globale,en pourcentage sur ces deux années.

je vous remercie de me dire juste ce qu'il faut utiliser
je me demandais s'il ne fallait pas utiliser un systeme d'equation a 2 inconnues

merci d'avnce

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:10

bah moi je dirai fait à l'arrache, c'est plus rapide

la seule erreur à ne pas faire est d'additionner les pourcentages...

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:10

Bonjour,

non, pas besoin d'un système.

Va voir ici, c'est le même principe : Pourcentage [je pige rien]

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:10

Citation :
bah moi je dirai fait à l'arrache, c'est plus rapide


Merci pour le conseil, trés utile !

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:11

tiens c'est fou ça, vous êtes dans la même classe ou quoi? https://www.ilemaths.net/sujet-pourcentage-je-pige-rien-136710.html

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:12

theluckyluke indique moi ta moyenne generale et en math car ton niveau d'intelligence m'epate.
u dois franchement etre un vrai imbecile


Jamo je vais essayer d'appliquez l'aure principe et je te donne mes resultat ouki ??

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:13

non, mais quand je parlais de "à l'arrache", je voulais dire, "pas besoin de se casser la tête piur faire des équations, juste un peu de bon sens, ou un petit schéma..."

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:14

ouki alors excuse moi si tu a mal prit ce que je t'ai dit

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:16

theluckyluke >> si c'est pour venir annoncer à chaque message un truc du genre "bah, c'est facile !!", ce n'est pas très utile ...

Le jour où tu auras besoin d'aide, je ne manquerai pas de venir te répondre "Pfffff, c'est évident !! "

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:17

jamo je dois donc multiplier 0.30 par 0.20 si j'ai bien compris

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:18

Non.

1.3 par 1.2

Posté par difedericom (invité)re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:19

ouki

donc   1.3 par 1.2 ce qu'il me fait 1.56

soit 56% d'augmentation

c'est juste ??

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:21

Oui !

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:23

ton niveau d'intelligence m'epate
merci

je fais ce que je peux pour aider sinon je serai pas là, tu peux aller voir dans mes messages si t'es pas convaincu

sinon je voulais pas répondre la solution direct parce que l'auteur du message aurait tout de suite eu la réponse sans chercher
j'ai quand même dit de ne pas additionner, ce que généralement on peut avoir tendance à faire

voili voilou a+

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:23

peut tu me corriger pour l'exercice suivant?

A la pepiniere un client achete 3 oranger et 2 bvananier pour 50.30€.un autre client paie 32.75 pour 1 oranger et 3 bananniere

quell est le prix d'un oranger? duun citronier


j'aidfait un suysteme d'equation a 2 inconnue et je trouve

1 oranger coute 12.2€ et un bananier 6.85€

est ce juste ?,

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:25

1 problème = 1 topic.

Alors poste un nouveau message, stp.

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:26

il faut résoudre le système

3x+2y=50.35
x+2y=32.75
avec x le prix d'un oranger et y le prix d'un bananier
je trouve la même chose que toi sauf erreur

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:28

merci j'ai trouve la meme choseavec le meme systeme par contre j'ai un exercice super complique mais cela m'embete de vous demande de l'aide car j'ai l'impression que ma note sera vole parce que je n'ai presque rein fait

voulais vous quand meme m'aider??

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:29

Si c'est un nouveau problème ===> nouveau topic !

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:30

Citation :
j'ai l'impression que ma note sera vole parce que je n'ai presque rein fait


Alors précise bien dans ton message que tu ne veux pas la solution toute cuite, mais que tu veux des indications pour comprendre ...

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:31

jamo j'ai deja un autre topic en cours j'attends que l'on me repondent avant d'en poster un autre.

luckylucke aurait tu msn par hasard??

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:31

choisi entre conscience et note mon gars!
a toi de voir, sinon essaye encore un peu et demande vraiment si tu n'y arrives pas

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:32

Tu peux ouvrir autant de messages que tu veux, du moment que ce sont des problèmes différents.

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:32

oui, mais bon, sur le forum c'est carrément plus pratique pour la rédaction de math (je sais ce que je dit lol)
mieux vaut poster là, et comme ça t'auras plus de réponses

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:32

Citation :
luckylucke aurait tu msn par hasard??


Eviter de mettre vos adresses dans les messages, vous pouvez les mettre sur vos profils.

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:32

luckylucke le choix est vite fait

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:36

bon je reviens plus tard le temps que tu tapes ton énoncé
a+

t'es en quelle classe jamo? par simple curiosité

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:38

Ma classe ?

Ca depend des jours.

Etant prof, je suis entre la 6ème et la terminale

Posté par
stella
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:43

Bonjour

Posté par difedericom (invité)quesque tu ve stella 02-05-07 à 15:44

?

Posté par
theluckyluke
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:44

lol d'accord


bonjour stella !

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:44

Bonjour stella

?

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:49

luckylucke j'ai poster dans 3e=>geometrie=>probleme de geometries peut tu allez voir stp

Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:50

difedericom >> Donne un lien vers ton topic, comme ceci : geometrie

Posté par difedericom (invité)re 02-05-07 à 15:52

[url][/url]https://www.ilemaths.net/sujet-geometrie-136734.html

Posté par difedericom (invité)re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:52
Posté par
jamo Moderateur
re : devoir de mathematiques(pourcentages) 02-05-07 à 15:54

Oui, comme ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !