exercice n°1
Calculer 2² et (-2).Que vaut racine carré de 4?
(-2)²= -4
racine carré de 4 = 2
exercice n°2
Ecrire sans radical les nombres suivants:
racine carré 49 = racine carré 7x7
racine carré 25 = racine carré 5x5
racine carré 81 = racine carré 9x9
racine carré 100= racine carré 10x10
exercice n°3
Simplifier le plus possible l'écriture des expressions suivantes:
racine carré 3²+ racine carré 5² = racine carré 9 + racine carré 10 = racine carré 19
(racine carré 3+5)² = racine carré 9+10 = racine carré 19
racine carré 3²+5² = racine carré 9 + racine carré 10 = racine carré 19
racine carré 3²x5² = racine carré 9x10 = racine carré 90
racine carré 3²+5 = racine carré 9+5 = racine carré 14
(racine carré 3)²+(racine carré 5)²= racine carré 3+ racine carré 5 = racine carré 8
exercice n°4
On rappelle que (ab)² = a²x b². Calculer.
(-2 racine carré 3) = 4 racine carré 9
(racine carré 2x3)² = racine carré 4x9
(-2 racine carré 5)² = -4 racine carré 10
(5racine carré 2)² = 10 racine carré 4
(3racine carré 7)² = 9 racine carré 14
(-5 racine carré 3)² = -10 racine carré 9
exercice n°5
Simplifier si possible les expressions suivantes:
racine carré 4 + racine carré 1 = racine carré 5
racine carré 5 + 4 racine carré 5 = 4racine carré 10
racine carré 13 + racine carré 3 = racine carré 16
racine carré 13 + 3 = racine carré 16
exercice n°6
Mettre les nombres suivants sous la forme aracine carré 5:
racine carré 125 = racine carré 25x5 = racine carré 25 x racine carré 5 = 5 racine carré 5
racine carré 500 = racine carré 100x5 = racine carré 100 x racine carré 5 = 10 racine carré 5
racine carré 80 = racine carré 16x5 = racine carré 16 x racine carré 5 = 4 racine carré 5
exercice n°7
Mettre les nombres suivants sous la forme A racine carré B avec A et B entiers positifs et B le plus petit possible:
racine carré 24 = racine carré 12x2 = racine carré 12 x racine carré 2 = 2 racine carré 6
racine carré 28 = racine carré 14x2 = racine carré 14 x racine carré 2 = 2 racine carré 7
racine carré 162 = racine carré 81x2 = racine carré 81 x racine carré 2 = 9 racine carré 2
racine carré 98 = racine carré 49x2 = racine carré 49 x racine carré 2 = 7 racine carré 2
racine carré 75 = racine carré 25x3 = racine carré 25 x racine carré 3 = 5 racine carré 3
racine carré 108 = racine carré 54x2 = racine carré 54 x racine carré 2 = 6 racine carré 3
bonjour désolé je n'ai pas vu que je n'avais mis aucune phrase car tous ces exercices je ne l'ai est pas écrit directement sur ce forum
pouvez-vous me les corriger????
merci d'avance et encore désolé
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :