Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de maths

Posté par tontonfrandkof (invité) 31-10-04 à 18:39

bonjour jé un pti pb avec les racine carré

soi a un nbr positif :

A= a²*(3+1)²/4+a²*(3-1)²/4

Calculer la racine carré de A

merci de méder jé trouver un résulta mé je c pa si c le bon

Posté par Emma (invité)re : devoir de maths 31-10-04 à 18:42

Salut tontonfrandkof

Laisse tomber le langage SMS : tu n'es pas limité dans la taille de ton message sur le forum

Est-ce bien A = a^2 \times \frac{(\sqrt{3}+1)^2}{4} + a^2 \times \frac{(\sqrt{3}-1)^2}{4}

Posté par Emma (invité)re : devoir de maths 31-10-04 à 18:51

Si oui, alors
A = \frac{a^2}{4} \times [  (\sqrt{3}+1)^2 + (\sqrt{3}-1)^2 ]
Donc A = (\frac{a}{2})^2 \times [  (3 + 1 + 2 \times \sqrt{3} \times 1) + (3 + 1 - 2 \times \sqrt{3} \times 1) ]
D'où   A = (\frac{a}{2})^2 \times [  4 + 2 .\sqrt{3} + 4 - 2.\sqrt{3} ]
Et donc   A = (\frac{a}{2})^2 \times 8

Il s'ensuit que \sqrt{A} = \sqrt{8.(\frac{a}{2})^2}
Or \sqrt{x.y} = \sqrt{x}.\sqrt{y}

Donc \sqrt{A} = \sqrt{8}.\sqrt{(\frac{a}{2})^2}
\sqrt{A} = \sqrt{2\times 2^2}.|\frac{a}{2}|    car \sqrt{x^2} = |x|
\sqrt{A} = 2.\sqrt{2}.\frac{|a|}{2}
Et donc, en simplifiant par 2 :
\sqrt{A} = |a|.\sqrt{2}

Tu ne peux rien dire de plus, sauf si tu connais le signe de a :
si a > 0 alors \sqrt{A} = a.\sqrt{2}
et si a < 0 alors \sqrt{A} = -a.\sqrt{2}

Avais -tu trouvé comme moi ?


Posté par Emma (invité)re : devoir de maths 31-10-04 à 18:53

Euh... ggg  

Pourquoi termines-tu ton message par " " ???

Sinon, vu que ta question n'a rien à voir avec celle de tontonfrandkof, mieux vaut créer un nouveau topic !

Emma

edit : post de ggg déplacé

Posté par ggg (invité)re emma 31-10-04 à 19:01

comen on cre un topic?

Posté par Jewelle (invité)re : devoir de maths 31-10-04 à 19:03

tu écris un nouveau message egg au desous des autres topics !

Posté par ggg (invité)jewelle 31-10-04 à 19:10

merci bcp

Posté par tontonfrandkof (invité)re : devoir de maths 31-10-04 à 19:11

je navé pa trouver sa emma
merci bcp je vé ésayé de comprendre mintenan lol
a+

Posté par Emma (invité)re : devoir de maths 31-10-04 à 19:15

Navrée que tu n'aies pas trouvé comme moi, tontonfrandkof !

Je vais essayer de comprendre la suite de ton message maintenant ( )
Moi j'aime pas l'écriture SMS !

Emma

Posté par Jewelle (invité)re : devoir de maths 31-10-04 à 19:18

Emma désolé de venir sur un autre topic que le mien mais sinon je peux  pas te "parler".
Est ce que tu pourrais m'expliquer ce que tu m'as di dans ta réponse si sa ne te dérange pas stp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !