Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de Maths

Posté par cricri3008 (invité) 15-02-05 à 15:30

Merci Isis de m'avoir aider
celui qui menbéte le plus c'est celui car je ne comprend rien du tout !
faut il faire une figure ??
et comment démontrer l'équation AH x 2R = AB x AC
je suis un peu perdu .

exercice 2:

Soit ABC un triangle . O est le centre du cercle circonscrit à ABC et R son rayon .D est le
symétrique de A par rapport à O et H est le pied de la hauteur issue de A .
1. Montrer que les triangles ABD et AHC sont semblables.
2. Montrer que AH x 2R = AB x AC .


*** message déplacé ***

Posté par cricri3008 (invité)re : devoir de math 15-02-05 à 16:19

exercice 2:

Soit ABC un triangle . O est le centre du cercle circonscrit à ABC et R son rayon .D est le
symétrique de A par rapport à O et H est le pied de la hauteur issue de A .
1. Montrer que les triangles ABD et AHC sont semblables.(faut il faire une figure ?? si oui comment?)

2. Montrer que AH x 2R = AB x AC .
(comment démontrer l'équation AH x 2R = AB x AC
je suis un peu perdu .)


*** message déplacé ***

Posté par cricri3008 (invité)Triangles semblables 16-02-05 à 17:22

Bonjour j'ai un exercice de géométrie dont je ne comprends rien du tout car la géométrie et moi sa fait deux donc jaimerais savoir si quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice
voici le sujet :

Soit ABC un triangle . O est le centre du cercle circonscrit à ABC et R son rayon. D est le symétrique de A par rapport à O et H est le pied de la hauteur issue de A .

1. montrer que les triangles sont senblables .


2. montrer que AH x 2R = AB x AC
.

merci d'avance ...

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par k3mbacha (invité)re : Devoir de Maths 16-02-05 à 17:54


Voyons ,
Pour faire la figure , tu dessine triangle ABC
O est le centre du cercle circonscrit à ABC ===> O est le point òu les trois médiatrices de 3 côté se coupent
D est le symétrique de A par rapport à O et H est le pied de la hauteur issue de A .....

1 __ D est le symétrique de A par rapport à O==> OD=OA=R
ou D appartient à cercle du centre 0
===> AD = 2R =  du (o)

Angle ABD : B appartient à cercle O, AD est le diamètre du O ====> Angle ABD= 90°   <1>

Angle BCA = angle ADB car il sont égale au valeur du demie arc AB   <2>

De 1 et 2 ====>les triangles ABD et AHC sont semblables

2 _ Tu ultlise des caractéristique du triangle semblables!
Et remplace AD = 2R






*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !