Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir de maths

Posté par
omeya
15-03-09 à 15:31

bonjour je suis nouveau membre et j'éspère que se site va me plaire j'ai un devoir maison pour demain svp aidez moi !  SABCD est une pyramide régulière dont la base est le carré ABCD de côté 5 cm et de centre I . La hauteur [SI] de la pyramide a pour longueur SI = 3 cm .
a. calculer  le volume .
b. SOIT M le milieu de l'arête [BC]. Démontrer que la longueur IM est égale a 2.5 .
c. On admet que le triangle SIM est rectangle en I . Calculer une mesure de langle MSI au 1° degrès .

mersi !

Posté par
anka
re : devoir de maths 15-03-09 à 15:54

Je pense qu'en sachant que la formule de calcul de volume d'une pyramide est V= 1/3 * Surfacebase* hauteur   , tu vas pouvoir faire le a)

Posté par
anka
re : devoir de maths 15-03-09 à 15:56

b) IM est la 1/2 médiane du carré. Or celle-ci a même mesure que le côté du carré, à savoir 5cm, donc IM = 2,5 cm

Posté par
anka
re : devoir de maths 15-03-09 à 15:59

c) pour le c) tu travailles dans un triangle rectangle dont deux côté de l'angle droit mesurent repectivement 3 et 2,5 cm. avec la tangent de l'angle en question, yu dois t'en sortir.

Posté par
omeya
re : devoir de maths 15-03-09 à 16:35

merci beaucoup !mais j'ai une question sur un autre exercise coment in trace un repère orthogonal (unités de graphiques : 1 cm pour 10° sur l'axe des abscisses et 1  cm pour 0.1 sur l'axe des ordonnées )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !