Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de Maths 2de besoin d aide svp

Posté par adil921 (invité) 24-09-04 à 19:12

salut j'ai besoin d'aide pour ceci :

Dévelloper et réduire les nombres suivants :

A = (5-3)²
B)(2 2 + 33)²
C) (5-3)² -(5+3)²

merci pour votre aide...

Posté par
Anthony
re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:20

salut

a= 25 - 2×5×V3 + 3

a= 28-10V3

V = Racine carré

fais pareil pour le B

sachant que  (a-b)² = a² -2ab + b²

fais attention au signe

Posté par nouchka (invité)re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:23

bonsoir,
il faut utiliser les identités remarquables vues en 3ème
A = 25 -103 +3
=28 -10 3

Même consigne pour les suivants
essaie de ton côté
A++

Posté par
Anthony
re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:30

pour le C ( a + b ) -  ( a + b ) ce n'est pas l'identité remarquable  pour que la réponse soit  a² + b²

Posté par
Anthony
re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:33

en faite c a² + ab - ba + b²

en faite je suis pas sur que ce soit sa !! corriger moi SVP

Posté par adil921 (invité)re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:34

re !

donc si j'ai bien compris en utilisant mes identités remarquables pour le b j'ai :

B= 4+42 + 9+63
B= 82 + 153

c'est bien cela ?

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:41

A = 25 - 10V3 + 3
A = 28 - 10V3
-----
B)
(2V2 + 3V3)² = 8 + 12V6 + 27
(2V2 + 3V3)² = 35 + 12V6
-----
C)
(V5-V3)²-(V5+V3)² = (V5-V3+V5+V3)(V5-V3-V5-V3)
(V5-V3)²-(V5+V3)² =  2V5.(-2V3)
(V5-V3)²-(V5+V3)² = -4V15
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Anthony
re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:48

non ce n'est pas cela  bon je te le fais :

B=(2V2 + 3V3)²
=(2V2)² + 2 × 2V2 × 3V3 + (3V3)²
=8 + 12 V6 + 27
= 35 + 12V6

Maintenant il te reste le C ! bone  chance

Posté par adil921 (invité)re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:48

merci de m'avoir corigé , j'ai compris mon erreur car j'ai oublié de les calculer aux carrés...

@+

Posté par
Anthony
re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:50

lol JP plus rapide  que moi mais il faux avouer que j'ai eu ce que l'on apelle  " besoin naturel "

tu as donner les réponse ? maintenant il n'aura plus qu'a recopié betement en esperant qu'il esayera de comprendre

de tout facon moi aussi je donne les rep

Posté par
Anthony
re : Devoir de Maths 2de besoin d aide svp 24-09-04 à 19:51

ok je retirent ce qu j'ai dit adil mais ce n'était qu'un supposition

regarde les fiche 3eme il y a quelque cour trés interressant qui pourront t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !