Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de maths

Posté par ryan (invité) 03-03-05 à 00:09

bonjour,
j'aurai besoin d'aide car cela fait un moment que je bloc sur cet exercice,pourriez vous m'aider svp sa serai très gentil

voila l'ennoncer:

3°)On recherche les coordonnées (Xh;Yh) de l'orthocentre H du triangle ABC.
a)Expliquer pourquoi Xh=-2 .
b)Déterminer l'ordonnées Yh en utilisant,après avoirjustifier,alignement des point A, H, K.

Posté par
franz
re : devoir de maths 03-03-05 à 00:53

Je pense que si tu veux que l'on réponde à ta question, il faudra que tu donnes un peu plus de détails sur l'énoncé.

Posté par ryan (invité)re : devoir de maths 05-03-05 à 23:38

Bonjour,
voila l'énnoncé du devoir ds le kel malheureusemnt je né pas pu trouvé la solution de la question 3 alors si vous pouvez m'aidé je vous remerci d'avance pour l'aide que vous m'avez apporté.


ds le repère orthonormal (0;i,j), on considère les points:
A(-3;1), B(5;1), C(-2;8), R(1;4), et K(1;5).

1. Placer ces points ds un quadrillage carré.
2. a) Calculer les distances RA, RB, et RC; que représente le point R pour le triangle ABC?
b)Calculer KA², KC², et AC².En déduire la nature du triangle AKC.Vérifier que K est un point de [BC].
c)Quel est le rayon du cercle C circonscrit au triangle ABC?
3. On cherche les coordonné (Xh;Yh) de l'orthocentre H du triangle ABC?
a)Expliquer pourquoi xh=-2.
b)Déterminer les ordonnées Yh en utilisant, après l'avoir justifié, l'alignement des points A, H et K.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 23:48

Bonsoir

3) (AB)// droite des abcisses.
La hauteur issue de C est perpendiculaire à l'axe des abcisses mais aussi à (AB). Comme Xc = -2, alors Xh= -2 aussi.

b) mon cerveau a des crampes, j'y réfléchis.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !