Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de maths

Posté par
isagrisgris
17-05-12 à 19:27

Bonjour, ma fille a un devoir de maths pour lundi et je voudrai vérifier si elle n'a pas fait d'erreur.

Au zoo, il y a des cacatoès et des koalas. On peut y dénombrer 50 têtes et 140 pattes.

a. On note c le nombre de cacatoès.Exprime le nombre de koalas en fonction de c.

b. Ecris une expression P représentant le nombre de pattes en fonction de c.

c. Développe puis réduis P

d. Calcule le nombre de cacatoès puis le nombre de koalas.

Merci pour votre réponse.

Posté par
plvmpt
re : devoir de maths 17-05-12 à 20:24

bonsoir,

pour qu'on vérifie il faudrait qu'elle mette ses réponses

Posté par
isagrisgris
note de ma fille 18-05-12 à 16:28

Ma fille a trouvé :

a)50 têtes=50 animaux
nombre de koalas+nombre de cacatoès=50
nombre de koalas+c=50
nombre de koalas=50-c

b)1 cacatoès a 2 pattes donc le nombre de pattes pour c est égal a 2c
1 koalas a 4 pattes, on sait que le nombre de koalas est égal a 50-c donc le nombre de pattes pour les koalas est 4*(50-c)
le nombre de toutes les pattes est égal à P donc P= 2c+4(50-c)

c) P=2c+4(50-c)
P= 2c+200-4c
P =200-c

d) On sait que P (le nombre de toutes les pattes) = 140
On peut donc dire que 140=200-c
2c=200-140
2c=60
c=60/2
c=30
c étant le nombre de cacatoès donc c=30

Le nombre de koalas = 50-c
50-c=50-30=20
donc il y a 20 koalas

Pour moi cela me semble juste mais pourriez-vous confirmer, merci pour elle

Posté par
mijo
re : devoir de maths 18-05-12 à 17:07

Bonjour à tous
Faire la vérification
30 cacatoès à 2 pattes=60 pattes
20 koalas à 4 pattes=80 pattes
on retrouve bien le total de 140 pattes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !