Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de maths

Posté par
deborah773500
30-10-16 à 17:49

Bonjour a tous !
pouvez vous m'aider ? J'ai un devoir de mathématique a faire pour la rentrer voici mon devoir :
1/Effectuer les calculs suivants :
A=1²-0²     B=2²-1²          C=3²-2²       D=4²-3²      E=5²-4²

2/ Quelle conjecture peut-on faire ?
si cette conjecture est vraie , quel résultat peu t-on prévoir pour 154²-153²
3/ Démontrer que la conjecture faire précédemment  est vraie . (utiliser une identité remarquable pour deux nombres entiers quelconques n et n+1
4/ Calculer la somme des entiers impairs de 1 à 9 (A+B+C+D+E sans les calculs effectués en 1°/) puis de 1 à 2017.
Merci d'avance <3

Posté par
sanantonio312
re : Devoir de maths 30-10-16 à 17:51

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Que trouves-tu?

Posté par
deborah773500
re : Devoir de maths 30-10-16 à 17:56

j'ai trouver pour la question numéros 1 :
A=1   B=3   C=5 D=7 et E=9

pour la réponse numéros 2 :
on peut constater que les résultats sont pareil si on les additionne sans le carré
pour 154²-153²= 307  car 154²-153 =        
                                                           23716-23409=307 ou 154+153=307

Mais pour les autres questions je n'y arrive pas
                                                        

Posté par
sanantonio312
re : Devoir de maths 30-10-16 à 20:32

Citation :
pour la réponse numéros 2 :
on peut constater que les résultats sont pareil si on les additionne sans le carré

qu'est ce que ça veut dire?
Regarde les résultats successifs: 1, 3, 5, 7, 9... ça ne te rappelle rien?

Posté par
deborah773500
re : Devoir de maths 31-10-16 à 22:53

cela veut dire que si on additionne les nombre ensemble bah le résultat est le même si on soustrait ses nombres au carré

Non cela me rappelle rien

Posté par
sanantonio312
re : Devoir de maths 31-10-16 à 23:01

Et quand tu réponds

Citation :
cela veut dire que si on additionne les nombre ensemble bah le résultat est le même si on soustrait ses nombres au carré
en classe, que te disent tes potes? Ton prof? Ils comprennent?
Si je te dis: nombres impairs, vois-tu de quoi je parle?

Posté par
deborah773500
re : Devoir de maths 31-10-16 à 23:04

Oui ils comprennent .

Ah oui je vois de quoi vous parlez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !