Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir en math

Posté par
SahraS
07-01-12 à 19:25

Bonjours a tous,
J'ai un exercie a terminer sur le logiciel AlgoBox et je ne sais pas ce que c'est une conjecture! :O
pouvais vous m'aide ?
Merci et à Bientot

Posté par
sbarre
re : Devoir en math 07-01-12 à 20:35

Bonsoir,
une conjecture est en gros une hypothèse que tu vas formuler suite à l'observation d'une courbe par exemple; il faudra en général, la démontrer par le calcul ensuite...

Posté par
SahraS
re : Devoir en math 07-01-12 à 22:03

Bonsoir,
oui mais c'est pour un graphique alors que moi j'ai c'est que des calculs.
Voici le sujet
Varialbes:
n EST DU TYPE NOMBRE
q EST DU TYPE NOMBRE

Début de algorithme:
LIRE n
q PREND LA VLAEUR (n+2)x(n+2)
q PREND LA VALEUR q-(n+4)
q PREND LA VALEUR q/(n+3)
AFFICHER q
Fin de algorithme

Posté par
sbarre
re : Devoir en math 08-01-12 à 06:39

à n associe [(n+2)²-(n+4)]/(n+3)  ?

Posté par
SahraS
re : Devoir en math 08-01-12 à 13:52

Questions du sujet;
a)Tester cet algorithme avec n=4, puis n=7.
b) Un élève à saisi n=3.Que se passe-t-il? Pourquoi?
c)Emmettre une conjecture sur le résultat fourni par cet algorithme
d) Démontrer algébriquement cette conjecture.

ON NE PEUT PAS FAIRE CETTE EXERCIE SI ON N'A PAS TELECHARGER L'AlgoBox !!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !