Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir incompris

Posté par
nanou7
07-01-16 à 09:11

Carole, qui est cliente de la banque C a :
* 5,8€ de frais si elle retire 100€
* 8,04€ de frais si elle retire 180€

(a) Quel est le pourcentage du montant retiré que taxe la Banque C dans ses frais ? a combien d'euros s'élève la partie fixe des frais ?

(b) Quelle serait la valeur des frais de Carole si elle retirait 200€?

J'ai vraiment besoin de votre aide, merci d'avance et bonne journée a vous.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir incompris 07-01-16 à 09:58

Soit f les frais fixes sur un retrait et p le pourcentage proportionnel à la somme retirée.

5,8 = f + 100.p
8,04 = f +  180.p

8,04 - 5,8 = 80.p
p = 0,028 (2,8 %)

f = 5,8 - 100*0,028
f = 3

Frais fixes : 3 €
pourcentage proportionnel à la somme retirée : 2,8 %

Donc, avec M (en €) le montant retiré par le client, la banque lui compte des frais (en €) F = 3 + 0,028*M

A absolument comprendre avant de continuer pour la question b

Sauf distraction.  

Posté par
nanou7
re : devoir incompris 07-01-16 à 10:09

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !