Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir-Maison

Posté par
rockstar41
31-03-08 à 19:09

Bonjour! Pouvez-vous me corriger, svp?
Voici l'exo:
Un bassin a la forme d'un cone de révolution dont la base est un disque de rayon 3cm et dont la hauteur est égale à 6cm.
1)a.Vérifier que le volume exact V, en m3, de ce bassin est égale à 18*pi. On donnera l'arrondi au m3.
J'ai mis :V = 6*3*3*Pi/3
V = 6*9*Pi/3
V = 54*Pi/3
V = 169,56/3
V = 56,52 m3.
18*Pi = 56,52 m3.
b.Ce volume représente t'-il plus ou moins de 10 000 litres?
10 000 litres = 10 m3. On sait que le cone fait 56,52 m3.
Ce volume représente plus de 10 000 litres.
2)a.en combien de temps une pompe débitant 15 litres par seconde remplira-t-elle complétement ce bassin?
56,52 m3 = 56 250 l
Je cherche le nombre de sec qui suffisent à remplir le bassin : 15*nombre de sec = 56520
56520/15 = nombre de sec
56520/15 = 3768 sec. Il faut 3768 sec pour remplir le bassin.
b. Cette durée est-elle inférieure a 1h?
Cette durée n'est inférieure a 1h, au contraire, ell est supérieur.

Voila j'espère que vous pourrez me répondre merci à tous d'avance!

Posté par
Florian671
re : Devoir-Maison 31-03-08 à 19:13

Ça m'a l'air tout bon ça

Posté par
lolo74
re : Devoir-Maison 31-03-08 à 19:13

bonjour, ba c bon ton DM juste la u erreur d'étourderie je pense ...
56,52 m3 = 56 250 l
56,52 m3 = 56 520 l

mais sinon ca a l'air juste

Posté par
rockstar41
Devoir-Maison 31-03-08 à 20:00

Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour moi, Lolo74 et Florian 671!

Posté par
lolo74
re : Devoir-Maison 31-03-08 à 20:18

de rien pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !