Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
megane55
09-10-10 à 11:04

1. Rappeeler les symboles et la définition des différents ensemble , et comment on reconnait la nature d'un nombre en particulier.

2. Dans chaqun des cas suivants , donner succesivement un encadrement de x ( le meilleur possible ) , par : 2 nombres entiers ( naturels ou relatif) , puis 2 décimaux , puis 2 rationnels ( non décimaux ) selon l'exemple donné : y=2      y= -5   t=cos(30°)

Par 2 entiersPar 2 décimauxPar 2 rationnels
x= 3 < x < 43.1 < x < 3.2355/113 < x < 356/113

Posté par
Marcel Moderateur
re : Devoir maison 10-10-10 à 21:27

Bonjour,

1)
Voir ton cours ...
Voir aussi Les ensembles de nombres et Nombres, diviseurs et nombres premiers

2)
Par 2 entiers :
1 < √2 < 2
-3 < -√5 < -2
0 < cos(30°) < 1

Par 2 décimaux :
1,4 < √2 < 1,5
-2,3 < -√5 < -2,2
0,8 < cos(30°) < 0,9

Par 2 rationnels :
159/113 < √2 < 160/113
-253/113 < -√5 < -252/113
97/113 < cos(30°) < 98/113



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !