Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
slmmc
20-12-10 à 17:00

A°/On considère les nombres suivants:

A=6√52          B=√117    C=√26x√8

1)Ecrire chacun des nombres A,B et C sous la forme
a√13 ,où le nombre a est un entier relatif.

2)Calculer D=A-B-3C
  Donner le résultat sous la forme a√13, où le nombre a est un entier relatif

Démontrer que A/C est un nombre relatif

3/Démontrer que A/C est un nombre entier

B°)Précisez si chacun de ses nombres suivants est rationnel:
  E:4√28-3√252/15√7  F:3√2-5√128/11

Justifier chaque réponse

C°)Démontrer que l'inverse de 9-4√5 est 9+4√5

Posté par
stella
re : Devoir maison 20-12-10 à 17:04

BONJOUR

Qu'as-tu essayé de faire ?

Posté par
slmmc
Devoir maison 20-12-10 à 17:07

Bein à tout mais je n'y arrive pas

Posté par
stella
re : Devoir maison 20-12-10 à 17:10

1) tu dois décomposer tes racines pour te retrouver avec aV13

A = 6V52

V52 = V13*V4 = V13*V2*V2 = 2V13

A = 6V52 = 6*2V13 = 12V13

Comprends-tu pour faire les autres ?

Posté par
slmmc
re : Devoir maison 20-12-10 à 17:17

B = V117
    V9x13

C = V26 x V8
    V2x13 x V2x4
    2V13  x ...
La B est-elle bonne ?
Je n'arrive pas à faire la C

Posté par
stella
re : Devoir maison 20-12-10 à 17:23

B = V117
B = V9*V13 = V3*V3*V13 = 3V13

C = V26 x V8
C = V208
C = V16*V13
C = V4*V4*V13
C = 4V13

Comprends-tu ?

Posté par
slmmc
re : Devoir maison 20-12-10 à 17:30

A-1)
12V13-3V13-3x4V13
9V13-12V13
3V13
C'est sa?
Peut-tu m'aider pour les autres exercices stp ?

Posté par
slmmc
re : Devoir maison 20-12-10 à 18:05

J'ai terminé l'exercice merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !