Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par misslola (invité) 23-05-05 à 20:26

Il y a 2 exos de geometrie,et je voulais savoir si ca serait possible que je les mette ici?si c'etait faisable
Et un autre truc que je ne comprends pas:Le PGCD
1)Calculer le PGCD des nombres 1183 et 455 en precisant la methode utilisée.
2)Ecrire sous la forme irréductible la fraction 1183/455 (on indiquera le detail des calculs).
merci d'avance
ce devoir est a rendre pour demain

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison 23-05-05 à 20:43

BONJOUR (!),

En ce qui concerne la géométrie tu peux bien sûr poster tes exercices ici en respectant les règles du forum et après avoir bien lu la F.A.Q.

A plus

Posté par craspeed (invité)coucou 23-05-05 à 20:43

pour la question2

169x7/65x7=169/65=13x13/5x13=13/5 voila tu ne peut plus réduire.Salut.

Posté par Shobu (invité)re : devoir maison 23-05-05 à 22:13

Pas de bonjour , pas de svp , RIEN

1)Calculer le PGCD des nombres 1183 et 455 en precisant la methode utilisée.

Utilise la méthode Euclidienne

Je Te Laisse Continuer

Posté par maryvonne (invité)toujours vecteurs 24-05-05 à 16:07

par la translation du vecteur eh l'image de i sera un point tel que eijh soit un parallèlogramme
L'image de f est g puisque efgh parallèlogramme nous en déduisons que le vecteur eh= le vecteur fg
efgh parallèlogramme eijh parallèlogramme avec ei=if cela entraine hj=jg

k sera le point tel que efkh soit un parallèlogramme (tu le trace à l'aide du compas tu prends eh et tu pique en g tu traces une partie de cercle  puis tu prends eg écart de compat , tu pointe en h et tu trace de façon à couper l'autre courbe de cercle que tu viens de tracer)
d'après la proprété du parallèloggramme  les diagonales se coupent en leur milieu or j est le milieu de hg (démontré précedemment) et c'est une diagonale du parallograme fgkh donc c'est le point de concours des diagonales et le milieu de ek



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !