Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Onee78
11-10-13 à 21:58

Bonjour j'ai un devoir-maison est je n'arrive pas est ce que vous pouvez m'aider ?

3)a) Demontré que phi² - phi -1 = 0
J'ai fais:       ((1+√5)/2)²+((1+√5)/2)-1


                 Pouvez vous m'aidez a faire la suite ?

Merci.

Posté par
Priam
re : Devoir Maison 11-10-13 à 22:18

Développe le carré par  (a + b)² = a² + 2ab + b² .

Posté par
Isaka
re : Devoir Maison 11-10-13 à 22:19

Bonsoir
Ton ((1+√5)/2)²+((1+√5)/2)-1 sort d'où ta pas un énoncé avant ?

Posté par
Laje
re : Devoir Maison 11-10-13 à 22:27

phi² = (1 + 5)/2]²

phi² = (1 + 25 + 5)/4

phi² = (6 + 25)/4

on simplifie

phi² = (3 + 5)/2

maintenant on pose :

(3 + 5)/2 - (1 + 5)/2 - 1 = 0

essaye de finir

Posté par
Onee78
Re : Devoir maison 12-10-13 à 15:46

Oui Isaka il sort d'un enoncé

Merci Laje



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !