Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par luna1 (invité) 27-11-05 à 21:26

KouKou!

J'ai un devoir maison à rendre, j'aimerai bien que vous me confirmiez si mes résultats sont bons ou pas...ou peut etre pourriez vous m'aidez...


Exercice 1: Equations

a. (2x - 3)² = (x + 2)(3 - 2x)
   S = {3/2 ; -5/2}

b. 1/ (x + 2) = 2/ (4 - x²)
   S = {0}

c. (2x - 4) / x + 1 = (3x + 1) / (2x + 2)
   S = {9}

d. (2x - 1) / 3 - (x + 4) / 6 = x
   S = {-2}


Exercice 2: Inéquations (pour cet exo il faut faire des tableaux a signe mais je ne les met pas!)

a. (x + 1 /4) -1 (5 / 4) - (2x - 3)/ 2
   *je n'ai pas réussi*

b. (-3x + 9)(x + 4) < 0
   S = ] - ; -4[ ]3 ; +[

c. x² + 6x + (3x + 5)(x + 6) 0
   S = [ -6 ; -5/4]

d. (x - 4) / (2 - 3x) 0
   S = [ 3/2 ; 4]

e. -3/ (1 + x) 1 - x
   S = ] - ; -2] [-1 ; 2]

f. (4x + 1) / (2x - 1)² 1 / (2x - 1)
   *je n'ai pas réussi*


Exercice 3:

Un objet est vendu 2 €.
On note x le nombre d'objets vendus par jour.

1. Exprimer en fonction de x, la recette R(x).
  R(x) = 2x

2. Le coût de la fabrication C(x) journalier est C(x) = -x² + 40x.
  a. Sachant que le bénéfice b(x) = (R(x) - C(x), montrer que B(x) = x(x - 38).
    B(x) = 2x - (-x² + 40x)
         = 2x + x² - 40x
         = x² - 38x
         = x(x - 38)



**Merci d'avance**

Luna1

Posté par zackary0 (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 21:27

Oulalalala, que c'est long, désolé, mais je suis fégnant

Posté par noirop57 (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 21:29

J'ai essayé, mais je ne comprends rien à ta notation du premier exo!

Posté par zackary0 (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 21:35

Moi non plus, d'où viens le S, qu'est-ce que signifie les accolades ?

Posté par Zouz (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 21:50

Bonsoir luna1

Exercice 1

a. Tu as fait une erreur. Je te détaille celui-là.
(2x - 3)² = (x + 2)(3 - 2x)
(2x - 3)² - (x + 2)(3 - 2x) = 0
(2x - 3)(2x - 3) - (x + 2)(3 - 2x) = 0
(2x - 3)(2x - 3) + (x + 2)(2x - 3) = 0

On factorise

(2x - 3)[(2x - 3)+(x + 2)] = 0
(2x - 3)(3x - 1) = 0

Un produit de facteurs est nul si un des facteurs au moins est nul
(2x - 3) = 0 ou (3x - 1) = 0
x = 3/2 ou x = 1/3

b. OK

c. OK

d. OK








Posté par zackary0 (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 21:56

Tu as du courage \red\bf{{Zouz}(correcteur)}

Posté par Zouz (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 22:14

Exercice 2:

a. Il suffit de tout développer. Pas besoin de tableau de signes

b. OK

c. OK

d. S = ]-; 2/3] U [4; +[

e. S = [-2; -1] U [2; + [

f. Passe tous les termes à gauche, réduis au même dénominateur et simplifie
Tu obtiendras 2(x+1)/(2x-1)²0

Exercice 3:

C'est tout bon.

@++

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 22:15

Disons que c'est de la patience, zackary0

@++

Zouz

Posté par luna1 (invité)re : Devoir maison 27-11-05 à 22:34

merci bcp!!

*zackary0
S veut dire solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !