Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
ninoush33
12-01-14 à 12:52

J'ai un devoir maison pour demain j'ai tout essayé et malheureusement je n'y ai rien compris... j'espère que vous pourriez m'aider.

Zeynep souhaite aménager l'espace sous son escalier en posant quatre étagères de 18mm d'épaisseur. Elle pose la première planche à 70cm du sol, puis elle laisse un espace de 45cm entre chaque planche.

Pourra t'elle poser un vase cylindrique de 50 cm de hauteur et 20cm de diamètre sur l'étagère la plus haute ?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 12-01-14 à 13:03

bonjour,

t'as pas la hauteur de l'espace sous son escalier ?

4 planches de 1,8cm d'epaisseur = 7,20cm

70+ (45*3) = 70+135 = 205

205+7,20 = 212,20

la derniere planche sera à 212,2cm du sol, soit 2,12m

+50cm de vase = 2,12+0,50 = 2,62m

il faut connaitre la hauteur l'espace sous son escalier

Posté par
ninoush33
devoir mesure de l'espace en dessous de l'escalier 12-01-14 à 14:17

Oups désolé l'espace en dessous de l'escalier fait

2,80 mètre de hauteur
&
2,50 mètre de longueur

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 12-01-14 à 14:46

alors passe ou passe pas ?

Posté par
ninoush33
merci beaucoup 12-01-14 à 14:52

Ouiiii merci énormement il passe même de 0,18m

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : merci beaucoup 12-01-14 à 14:52

de rien,

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !