Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par thrall (invité) 07-12-05 à 17:43

Bonjour tout le monde j'aimerai avoir de l'aide pour ce Devoir merci d"avance de m'aider:
Pour les formules suivantes, on demande d'exprimer une lettre en fonction des autres.
1/f=1/p+1/p'  Exprimer p.
Z=VR²+L²w²  Exprimer L.
Et encore merci.

Posté par
patrice rabiller
re : Devoir maison 07-12-05 à 18:39

Bonsoir,

Pour la première égalité, il faut commencer par isoler les termes contenant p :
\frac{1}{p}=\frac{1}{f}- \frac{1}{p'}

Puis il faut mettre la partie droite sur le même dénominateur : \frac{1}{p}=\frac{p'-f}{fp'}

Il ne reste plus qu'à prendre l'inverse de chaque membre.

Pour la 2e, je te laisse chercher un peu ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !