Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
NOUKA
14-09-14 à 17:53

Bonjour

Voici le problème que je dois résoudre pouvez-vous m'aider

Emilie veut répartir la totalité de 750 dragées au chocolat et 1050 dragées aux amandes dans des sachets ayant la même répartition de dragées au chocolat et de dragées aux amandes.
1) Peut-elle faire 75 sachets? Justifier votre réponse
2) Si votre réponse est oui combien de dragées de chaque sorte y aura-t-il dans chaque sachet?

1) j'aidit que oui Emilie peut faire 75 sachets de dragées car 75 est un diviseur de 1050 (75x14) et il est aussi un diviseur de 750 (75x10).

2) Je crois qu'il faut que je cherche le plus grand diviseur commun de 1050 et de 750. C'est 150
Ensuite je fais
750:150= 5
1050:150=7

Dans chaque paquet il y aura 5 dragées au chocolat et 7 dragées aux amandes mais je ne suis pas sure du tout je crois que ça ne colle pas. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Posté par
macontribution
re : Devoir maison 14-09-14 à 18:41

Bonjour

OUI Emilie peut faire 75 PAQUETS

MAIS.......

Il y a 750 dragées au chocolat pour 75 paquets... COMBIEN de dragées au chocolat par paquets ?

Faire le même calcul pour les dragées aux amandes ?

(personnellement le préfère les dragées aux amandes)

Posté par
NOUKA
Devoir maison 14-09-14 à 18:45

Ok j'ai compris
Je fais 750/75= 10 dragées au chocolat
1050/75= 14 dragées aux amandes
Il y a donc 24 dragées par paquet dont 10 au chocolat et 14 aux amandes
C'est bien ça?
En tout cas merci pour votre aide
(Moi je préfère celles au chocolat )

Posté par
macontribution
re : Devoir maison 14-09-14 à 20:55

CALCULS EXACT

(le soir se laver les dents)

BON TRAVAIL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !