Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
ealves
19-12-05 à 19:09

rebonsoir !
j'ai encore un petit souci voici l'enoncer :
IML est un triangle
IL= 36 ;IM=12 ;ML=30
dans ce triangle il y en a un autre :
IMK ///MI=12 ;MK=10
a partir de ces infos, demontrer que les triangles IML MLK sont de meme forme
b/preciser les angles egaux de ces triangles.
je vous remercie de votre aide
repondez moi vite

Posté par drioui (invité)re : devoir maison 19-12-05 à 20:42

que signifie de meme forme?

Posté par
ealves
re 20-12-05 à 10:12

bonjours
c'est a dire que dans le triangle IML il y a IMK
vici l'image qui pourra peut etre vous aider


re

Posté par
ealves
re : devoir maison 20-12-05 à 17:19

aidez moi svp
de + c assez urgent

Posté par philoux (invité)re : devoir maison 20-12-05 à 17:23


de + c assez urgent


Dommage

Philoux

Posté par
ealves
re : devoir maison 20-12-05 à 18:31

excuse moi si la phrase te choque !!!!!!!!!!

Posté par philoux (invité)re : devoir maison 20-12-05 à 18:35

non

simplement ceci :

Philoux

devoir maison

Posté par
ealves
re 20-12-05 à 19:13

excuse moi je n'avais pas vu :!!!!!!!!!!!!!!
peut tu tout de meme essayer de m'aider
et je t'aiderer si tu as besoin!.

Posté par philoux (invité)re : devoir maison 20-12-05 à 19:18

c'est sympa ealves

IML et MLK ont le côté ML en commun, je ne vois pas comment ils peuvent être "de même forme"

vérifie ton énoncé stp

Philoux

Posté par
ealves
re : devoir maison 20-12-05 à 19:51

j'ai vérifié mais j'ai mis une image  est ce que ta vu ?

Posté par philoux (invité)re : devoir maison 20-12-05 à 20:02

KL = 25 vient d'où ?

ça ne change rien à ma ramarque de toute façon

Philoux

que veut dire "de même forme" ?

Posté par
ealves
re : devoir maison 20-12-05 à 20:08

KL est sur l'image on nous avez deja donne la longueur
"de meme forme" signifie pas forcement qu'il ont les trois cote egaux.
il peuvent tout simplement avoir les angles egaux avec une longueur en commun
donc ML en commun mais il me faudrait des angles egaux...

Posté par philoux (invité)re : devoir maison 20-12-05 à 20:10

la seule façon d'avoir des angles égaux serait que K soit en I (ou en son symétrique I')

mais ici, avec les valeurs fournies, c'est impossible

Vérifie ton énoncé (2)

Philoux

Posté par
ealves
re : devoir maison 20-12-05 à 20:18

non il me donne que ca notre prof nous donne des exo pas facile pendant les vacances...
mais est ce que c possible que l'angle MIL soit le resultat de l'angle MKL/2 ?
ce n'est pas que dans certain triangle que l'on applique ca ? sinon je ne voit pas d'autre solution

Posté par
ealves
re : devoir maison 22-12-05 à 16:47

aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !