Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
ryryad99
06-03-15 à 14:09

Exercice 1

Détermine la longeur de la diagonale d'un carré d'aire 36cm².
Exprimer le résultat sous la forme a√b, avec a et b deux entiers positifs, b le plus
petit possible.

Voila je n'y arrive pas, je suis pas très a l'aise avec les racine carré merci ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 06-03-15 à 14:11

bonjour éventuellement....

que vaut le côté de ce carré si son aire vaut 36cm² ?

Posté par
ryryad99
re : Devoir maison 06-03-15 à 14:22

Ah oui j'ai oublier de dire Bonjour désoler ^^

6x6 = 36
donc les côtes mesure 6cm chacun ^^

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 06-03-15 à 14:29

oui
trace ta diagonale, et travaille dans un des deux triangles rectangles que cela a dessiné, mets des lettres et utilise pythagore !

Posté par
ryryad99
re : Devoir maison 06-03-15 à 14:41

Donc si mon carré ce nomme A, B, C, D et que je coupe la diagonale AD
Je fait AD² = AB² + BD²
        AD² = 6² + 6²
        AD² = 12²
        AD = √12
        AD = √6x2
        AD = 6√2
C'est juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 06-03-15 à 14:43

oui !

Posté par
ryryad99
re : Devoir maison 06-03-15 à 15:04

Merci beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 06-03-15 à 15:05

de rien... !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !