Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
minimath
18-04-15 à 11:09

Je n'y arrive pas merci de m'aider

1) A=32 -72

2) Montrer que C= (7-53)(7+53)

3) En détaillant les étapes de calcul, montre que D= 720/25

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 18-04-15 à 11:14


Ni Bonjour, ni sujet. Ça commence bien

Posté par
minimath
re : Devoir maison 18-04-15 à 11:16

Oui j'ai oublier de les mettre mais je m'en suis rendu compte trop tard

Posté par
minimath
re : Devoir maison 18-04-15 à 11:23

Bon aller je le réécrit pour vous:

Bonjour, je suis bloquer pour mon exercice pouvez vous de m'aider ?
Merci d'avance.

1) En détaillant les étapes du calcul, calculer A=32 -72 sous la forme ab avec a et b des entiers tels que b soit un entier le plus petit possible

2) Montrer que C= (7-53)(7+53)

3) En détaillant les étapes de calcul, montre que D= 720/25

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison 18-04-15 à 12:24

Pour la première question,  ça va. Pour les 2 autres, tu n'as toujours pas tous mis.
A la première  il faut que tu remarques que 72=2×36 et que 36 est un carré.

Posté par
Lilalata
Calculer l'hypothenuse,racine carré 24-04-15 à 14:53

Bonjour, je n' arrive pas a faire mon exercice pourriez-vous m'aider
Je doit calculer l'hypothenuse BC dans un triangle rectangle mais mes valeurs sont sous formes de racines carrés
Pour calculer l'hypothenuse j'ai fait avec pythagore donc j'ai tout mis au carré ...

BC2= AB2 + AC2
BC2= 2v7 2 + 3v5 2    
Quand j'ai fait ça je suis bloquée pour le calculer pourriez-vous m'aider s'il vous plait !!! Je doit le rendre pour lundi ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !