Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
julienlepaire
18-02-16 à 21:24

Le plan est muni d'un repère orthonormé(O;I;J).on considère les droites (delta) et (delta prime) d'équation:
(delta): y= -2x-3 et (delta prime): y=1/2x+2
a)comment sait-on que les deux droites (delta)et(delta prime) sont sécantes?
b)tracer (delta)et(delta prime) dans un repère.(on ne demande pas a justifier)
c) déterminer par le calcul les coordonnées du point d'intersection M de (delta)et(delta prime).
d) déterminer l'équation de (d) parallèle à (delta prime)  passant par M.
je vous remercie d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison 18-02-16 à 21:41

BONJOUR ?

Que dit ton cours sur les droites parallèles et leur coefficient directeur ?

Posté par
julienlepaire
re : devoir maison 18-02-16 à 22:12

Je n'ai pas de cours et bonsoir

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison 18-02-16 à 22:22

Sans cours , se souvenir de ce qu'on a vu en 3ème sur les fonctions affines

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 19-02-16 à 00:39

bonsoir,

les droites sont sécantes puisqu'elles n'ont pas même coefficient directeur
les coordonnées de leur point d'intersection vérifient les 2 équations de droite--->il faut résoudre :
-2x-3=x/2+2

autrement M', demander la // passant par M est bizarre!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !