Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Loulou92
01-03-16 à 14:02

Bonjour,

J'ai un devoir maison de math et il y a un exercice auquel je n'arrive pas .
Voici l'exercice :

E=(2-√2)(√2+1)
F=(2√2-√6)(√3+2)
G=√54-√24÷√48-3√12+√27

Pouvez-vous m'aider svp . merci

Posté par
Pirho
re : Devoir maison 01-03-16 à 14:10

Bonjour,

Regarde le rappel ici   cinq exercices pour s'entraîner sur les racines carrées

çà devrait t'aider

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 14:43

Merci je ne savais pas qu'il y avait de exercices de rappel . par contre je n'arrive toujours pas à faire le G . merci

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 01-03-16 à 15:57

bonjour,

sans () c'est difficile de t'aider!!
G=(√54-√24)÷(√48-3√12+√27)
ou
G=√54-(√24÷√48)-3√12+√27 *

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:03

Il n'y a pas de parenthèse  dans l'énoncé

Posté par
mijo
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:06

Bonjour à vous deux
G=(54-24)/(48-312+27)
tu dois pouvoir tout mettre sous forme de ab
exemple
54=(9*6)=36

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:06

peut-être qu'il n'y en a pas car c'est écrit sous forme de fraction!!
à toi de les mettre pour que cela soit compréhensible à l'écran :
qu'est-ce qui est divisé et par quoi?

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:07

bonjour mijo,

es-tu sûr que cela soit cette forme plutôt que l'autre?

Posté par
mijo
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:09

Bonjour gwendolin
Je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:43

Oui excusé moi je ne l'avais pas précisé . En effet C sous forme de fraction .

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:50

G=(√54-√24)÷(√48-3√12+√27) ?

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 16:53

Oui C ça sans parenthèses

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 17:03

C'est :

√54-√24
Sur barre de fraction
√48-3√12+√27

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 01-03-16 à 17:17

V54=(9*6)=V9*V6=V3²*V6=3V6
fais de même  pour V24, V48, V12, V27

on ne peut additionner/soustraire que des racines d'un même nombre
exemple :
aV3+bV3+cV3=(a+b+c)V3
Va/Vb=V(a/b)

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 18:54

D'accord merci du coup j'ai trouvé ça :

√54=3√6
√24=2√6
√48=4√3
√12=2√3
√27=3√3

Donc maintenant je remplace les nombres du début par mes résultats .

G=3√6-2√6
Sur barre de fraction
4√3-2√3+3√3

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 19:06

Voici mon calcul :

G=√6
Sur barre de fraction
2√3+3√3

G=√6
Sur barre de fraction
5√3

G=√2
Sur barre de fraction
5

Voici mon résultat
Ce que je ne comprend pas C que à la calculette il y a écrit √2  donc je pense mettre trompée mais je ne vois pas ou

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 01-03-16 à 19:49

Citation :

G=3√6-2√6
Sur barre de fraction
4√3-3(2√3)+3√3

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 20:22

Je comprends pas pourquoi vous avez mis 3 devant (2√3)

Posté par
Loulou92
re : Devoir maison 01-03-16 à 20:31

Merci beaucoup sebon le résultat fait bien √2 merci encore

Posté par
Loulou92
Devoir maison 02-03-16 à 18:30

Bonjour,

J'ai un devoir maison de math et j'ai une expression  a la quelle je n'arrive pas à résoudre

F=(2?2-?6)(?3+2)

Et je dois factoriser cette expression :
D=(2?3+1)au carré -(2-?3)au carré
Pouvez vous m'aider svp merci

*** message déplacé ***et en plus posté niveau 6e*****

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 02-03-16 à 18:34

bonjour,

F : on résous une équation!!
là on a une expression dont on ne sais pas quoi faire si ce n'est de la développer

D=(2V3+1)²-(2-V3)²
on a une identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)
avec
a²=(2V3+1)²--> a=(2V3+1)
et
b²=(2-V3)²--> b=(2-V3)
D=(....................-..............)(.................+................)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 02-03-16 à 18:37

les mêmes..le lendemain, posté en 6e...ben voyons....

Posté par
Cpierre60
re : Devoir maison 02-03-16 à 18:42

Bonjour,
En 6ème, on ne sait pas encore faire ça ...

Loulou92 @ 02-03-2016 à 18:30

Bonjour,

J'ai un devoir maison de math et j'ai une expression  a la quelle je n'arrive pas à résoudre

F=(2√2-√6)(√3+2)
Développe et ensuite simplifie
F=26-18+42-26
Nota : 18=2*9=32
A toi de terminer !


Et je dois factoriser cette expression :
D=(2√3+1)au carré -(2-√3)au carré
a²-b²=(a+b)(a-b)
Utilise cette identité!

Pouvez vous m'aider svp merci

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 02-03-16 à 18:46

il est écrit niveau troisième et pas sixième!!

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 02-03-16 à 18:49

oui, au début, mais le message que j'ai déplacé récemment (qui commence à 18h30) avait été posté niveau 6e pour tromper l'ennemi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !