Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
Marine1810
06-04-16 à 14:38

bonjour
je ne comprend rien a mon devoir merci de bien vouloir m'aider .

les assertions suivantes sont-elle vraies ou fausses? JUSTIFIER
1)Soient a et b des nombres réels si a2 b2 alors a>b .
2)Il existe un nombre réel x tel que x2 + 16=0 .
3)L'ensemble des solutions de l'inéquations d'inconnue x   x 2 3 est [3;+ [
4)La fonction f , définie sur par f(x)=-5x2-1+2x +6-4x2+(3x -1)2 pour tout nombre réel x , est polynomiale du second degré .
5)Il existe un nombre réel u tel que u2+2u+8=-u2+8u+4 .
6)Pour tout nombre réel u , on a : u2+2u+8=(u+1)2+7 .

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 06-04-16 à 14:42

Bonjour
explique ce que tu ne comprends pas
pour montrer que quelque chose est faux, il suffit de prendre un contre exemple
...

Posté par
Marine1810
re : devoir maison 06-04-16 à 14:46

oui mais je c'est pas comment faire les contre exemple etc ...

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 06-04-16 à 14:52

pour la question 1
un contre exemple, c'est prendre 2 nombres pour montrer que ce qui est dit est faux
fais des essais

Posté par
Marine1810
re : devoir maison 06-04-16 à 15:08

d'accord  merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !