Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
hodgy
08-04-16 à 16:23

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour mon dm de math car je n'est pas très bien compris les formules utilisées s'il vous plait ety merci d'avance.

Une entreprise fabrique et vend des moteurs, sa fabrication hebdomadaire est comprise entre 0 et 40 moteurs.
Le coût de production hebdomadaire de x moteurs est C(x)=2x²+20x+350 pour x∈[0;40] où C(x) est exprimée en dizaine d'euros.
Chaque moteur est vendu 1000€

1)Calculer le coût de production de 4 moteurs et la recette obtenue par la vente de 4moteurs.
La fabrication et la vente hebdomadaire de 4moteurs est-elle rentable pour l'entreprise?

2)Déterminer le montant des coûts fixes (elles correspondent au coût de production de 0moteur)

3) On note R(x) la recette exprimée en dizaines d'euros obtenu par la vente de x moteurs. Exprimez R(x) en fonction de x.
B(x) represente le bénéfice hebdomadaire en dizaines d'euros obtunu par la fabrication  et la vente de x moteurs (ce bénéfice peut-être negatif, si les recettes sont inferieures au coût de production.)
4) Montrer que B(x) =-2x²+80x-350 pour tout x∈[0;40]

Aide : Bénéfice=Recettes - Coût de production

Posté par
Labo
re : Devoir maison 08-04-16 à 16:30

Bonjour,
1)Calculer le coût de production de 4 moteurs
C(x)=2x²+20x+350
remplace x par 4

Chaque moteur est vendu 1000€
ce qui te permet de calculer la recette obtenue par la vente de 4moteurs.

Posté par
hodgy
re : Devoir maison 08-04-16 à 16:35

Labo @ 08-04-2016 à 16:30

Bonjour,
1)Calculer le coût de production de 4 moteurs
C(x)=2x²+20x+350
remplace x par 4

Chaque moteur est vendu 1000€
ce qui te permet de calculer la recette obtenue par la vente de 4moteurs.


C(4)=2*4²+20*4+350
C(4)=494

1000-494 =506

C'est cela?

Posté par
macontribution
re : Devoir maison 08-04-16 à 17:08

QUESTION 1

a) coût de production pour 4 moteurs : donnez le détail de votre calcul : 494

b) question "piège" de l'énoncé : C(x) est donné dans "quelle" unité monétaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !