Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
lclalou
02-05-16 à 19:16

Bonjour,

je m'appelle Damien et j'ai besoin de vous pour m'aider au sujet d'un devoir maison qui suit:

Exercice n 2 :

Démontrer que la longue de la diagonale d'un carré de côté a est a racine carré de 2

Je vous remercie d'avance pour vos réponses .

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison 02-05-16 à 19:28

Bonjour,

As tu fait un dessin ? L'as-tu codé ?

Tu dois pouvoir trouver au moins un triangle rectangle dans lequel tu peux utiliser Pythagore !

Posté par
Decalogue
re : devoir maison 02-05-16 à 19:29

Utilises Pythagore

Posté par
kenavo27
re : devoir maison 02-05-16 à 19:30

bonjour,
pythagore
(longueur de la diagonale)²= a²+a²=2a²
ou
(longueur de la diagonale)=a2

Posté par
lclalou
re : devoir maison 02-05-16 à 19:55

Merci pour vos réponses .

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison 02-05-16 à 20:44

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !