Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison 7 (suite)

Posté par
luc59200
07-11-10 à 15:46

Exercice 3:Algorithme

*Donner a x une valeur
*Calculer u=x+4
*Calculer y=uXx(u fois x)
*Ecrire le résultat [b][/b]

1)faire fonctionner cet algorithme a la main pour différentes valeur de x
2)traiter cet algorithme sous forme de programme(entrée,instruction,sortie)
3)Cet algorithme définit une fnoction f : exprimer f en fonction de x

Posté par
luc59200
Suite exo 07-11-10 à 15:51

4) saisir la fonction dans l'éditeur de la calculatrice et obtenir une table de valeur de 0 a 7 avec un pas de 1 , Reproduire ce résultat sur la copie.
5) Bonus; traduire cet algorithme en language ti , casio ou xcas.

Posté par
Eric1
re : Devoir maison 7 (suite) 17-12-10 à 23:17

Bonsoir,

1) Exemple x=-2

u=x+4=2
y=u*x=-4
On écrit donc -4

---
2)

Entrée:x

Variable u
Variable y
u<-x+4
y<-u*x
Sortie y
---
3)
u*x=(x+4)*x
Donc f(x)=(x+4)*x
---
Et après je te laisse faire sur ta calculatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !