Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
Locatresss
04-09-16 à 11:30

[rouge]Deux amis habitent deux localités A et B distantes de 120 km.
Ils se donnent rendez-vous à un point M de la route AB (supposée en ligne droite) situé entre A et B ; on note x ( en kilomètres ) la distance AM.
Ils se rendent en M en voiture.
La voiture du premier,habitant en A, consomme 5 litres d'essence aux 100 km ; celle du deuxième, habitant en B, consomme 10 litres aux 100 km
1)Comment choisir M pour que les consommations d'essence des deux amis soient égales ?
2)On considère un repère orthogonal, on prendra comme unités en abscisse 20 km pour 1 cm et en ordonnée 2 litres pour 1 cm.
     L'origine des distances est le point A.
     Représenter f et g sur un même graphique.
3)Retrouver graphiquement le résultat de la question " 2 "
[/rouge]

Posté par
yogodo
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:33

?!?

Euh bonjour...

Lis ça :
Et ça : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Ensuite reviens nous voir.
Au plaisir...

Posté par
Locatresss
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:39

Je neyogodo

Bonjour désolé je viens de m'inscrire je ne comprends pas très bien au site en tout encore désolé et si tu pouvais stp me donner de l'aide ce serait hyper sympas

Posté par
Locatresss
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:40

Bonjour s'il vous plaît j'ai vraiment besoin d'aide pour ce devoir!
Je remercie infiniment d'avance celui qui m'aidera 😘😘
[/rouge]Deux amis habitent deux localités A et B distantes de 120 km.
Ils se donnent rendez-vous à un point M de la route AB (supposée en ligne droite) situé entre A et B ; on note x ( en kilomètres ) la distance AM.
Ils se rendent en M en voiture.
La voiture du premier,habitant en A, consomme 5 litres d'essence aux 100 km ; celle du deuxième, habitant en B, consomme 10 litres aux 100 km
1)Comment choisir M pour que les consommations d'essence des deux amis soient égales ?
2)On considère un repère orthogonal, on prendra comme unités en abscisse 20 km pour 1 cm et en ordonnée 2 litres pour 1 cm.
     L'origine des distances est le point A.
     Représenter f et g sur un même graphique.
3)Retrouver graphiquement le résultat de la question " 2 "
[/rouge]
Locatresss

Posté par
Leile
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:42

Bonjour,

Tu oublies de dire bonjour, svp ou merci : autant de petits mots polis qui font un échange agréable et correct.
Il est inutile d'écrire en rouge..
Tu oublies aussi de dire ce que tu as fait, où tu en es, etc...
NB : ton énoncé est incomplet : à quoi correspondent f et g ??

rectifie tes oublis, tu auras surement de l'aide.

Posté par
Locatresss
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:45

Soit F la fonction donnant la consommation En 1 en fonction de x de l'habitant de A et g la fonction donnant la consommation En 1 en fonction de x de l'habitant de B

Encore désolé et Mercii 😥😥
quote=Leile @ 04-09-2016 à 11:42]Bonjour,

Posté par
Leile
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:45


La voiture du premier,habitant en A, consomme 5 litres d'essence aux 100 km
comment exprimes tu  sa consommation pour x km ?  

Posté par
Locatresss
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:47

Leile @ 04-09-2016 à 11:45



f(x) = 5*x/100

Posté par
Leile
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:50

oui, f(x) = 5x/100  = 0,05 x

AB = 120  et AM = x
==> MB  = (120-x)
sa voiture consomme 10 litres aux 100 kms
exprime sa consommation pour la distance (120-x)

Posté par
Locatresss
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:55

Leile @ 04-09-2016 à 11:50



J'ai compris La question 1 oui c'est bon Mercii mais pour ce qui est de la 2 et la 3 ...

Posté par
Leile
re : Devoir maison 04-09-16 à 11:57

qu'as tu répondu à la question 1 ?
f(x) = 0,05 x
g(x) = ????

où places tu M ?

les questions suivantes dépendent de ta réponse à la Q1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !