Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Marjorie1234
20-01-18 à 13:04

Bonjour alors voilà pour ce devoir maison je pense qu'il faut commencer par faire un calcule littéral puis faire le théorème de Thales mais je ne sais pas comment mis prendre voici l'ennoncer:

On donne: AE=4 cm; AC=6,5 cm; DB=2 cm
                         Les droites (DE) et (BC) sont parallèles.

1º calcule AD puis AB
2º construire le figure sachant que BC= 4,5 cm
Merci de me mettre sur le chemin. :)

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 20-01-18 à 13:42

pour la figure que tu as sous les yeux très certainement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 20-01-18 à 13:48

Puis-je modifier mon ancien message?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 20-01-18 à 14:11

non, mais ce n'est pas grave
tu réponds ici, en écrivant ce que tu souhaites modifier
surtout tu ne fais pas un nouveau sujet, c'est interdit

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 20-01-18 à 15:39

D?accord merci voici la figure :

Devoir maison
***image tournée et recadrée***faire ctrl+F5***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 20-01-18 à 16:38

là, t'as écrit trop de choses sur ta figure...gomme ! ne mets que ce qui est donné dans l'énoncé
puis écris calmement Thales dans ABC avec (DE)//(BC)
à toi, montre ce que tu écris

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 20-01-18 à 16:41

J'ai d'abord essayé de trouver AD en faisant 6,5+4=x en utilisant le calcule littéral et c'est là que je me suis perdu.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 20-01-18 à 16:44

fais ce que j'ai dit, gomme tout ce qui en trop, et écris tes rapports
ensuite on verra

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 20-01-18 à 16:49

Voilà qui est fait

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 20-01-18 à 17:08

je vois rien, qu'as-tu écrit ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 20-01-18 à 17:15

excuser moi

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 20-01-18 à 17:29

dis moi, tu as lu le règlement ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 21-01-18 à 20:12

Oui je l'ai lue désoler j'ai fais une erreur

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 16:19

Peut-on continuer l'exerci S'il vous plaît

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 16:53

quand il en est ainsi, c'est à toi de relancer ton sujet en répondant à la dernière question qu'on t'avait posée

malou @ 20-01-2018 à 16:38

là, t'as écrit trop de choses sur ta figure...gomme ! ne mets que ce qui est donné dans l'énoncé
puis écris calmement Thales dans ABC avec (DE)//(BC)
à toi, montre ce que tu écris (en recopiant sur le site )

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 16:59

D'accord. Donc alors après avoir effacé j'ai mis la longueur AD=x

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:06

oui, et on attend toujours que tu écrives tes rapports égaux pour pouvoir traiter ton exercice

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:07

Comment ça je ne comprend pas

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:08

qui sont les droites sécantes
qui sont les droites parallèles
Thalès
......

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:11

AB et AC sont sécante en A, DE et BC sont parallèle, AD sur AB = AE sur AC = DE sur BC

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:17

AD/AB=AE/AC=DE/BC
je te barre le dernier rapport car comme tu ne connais rien comme mesure là dedans, tu ne vas pas t'en servir
mais c'était bon

il te reste donc AD/AB=AE/AC
AD=x
AB= ?
AE=?
AC= ?
à toi, complète

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:18

bonjour,

tes rapports sont bons
écris dans ceux-ci que  :
AD=x
AB=x+2
et résous

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:20

AB=AD+2 donc x+2 AE=4cm AC=6,5cm

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:21

donc :
x/(x+2)=4/6.5

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:22

très bien
donc cela s'écrit

\dfrac{x}{x+2}=\dfrac{4}{6,5}

OK ? il n'y a plus qu'à trouver x

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:23

gwendolin, pourquoi venir répéter la même chose quand la personne qui aide est présente ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:24

C'est donc là que je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:26

\dfrac a b =\dfrac c d si a\times d = b \times c (ce qui s'appelle souvent faire le produit en croix )

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:33

Donc je fait 2x fois 4 diviser par 6,5

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:34

non, applique proprement, sans jouer aux devinettes

malou @ 22-01-2018 à 17:26

\dfrac a b =\dfrac c d si a\times d = b \times c (ce qui s'appelle souvent faire le produit en croix )


à

malou @ 22-01-2018 à 17:22



\dfrac{x}{x+2}=\dfrac{4}{6,5}

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:47

Donc : x+6,5=x+2fois4 =
6,5x=x+8

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:53

Et c'est là que j'attaque le calcul littéral [quote]

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:56

tu l'as mal écrit, et du coup tu fais des erreurs

6,5\times x = 4(x+2)

développe
regroupe tout ce qui contient des x dans un seul membre, le reste dans l'autre membre
et termine

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:57

Je ne comprend pas la dernière phrase

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 17:58

ben fais...on verra....résous !

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 18:11

En gros je dois faire x(x+2)=6,5x4

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 18:17

Est ce ca

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 18:51

le membre de gauche vaut 6,5x
le membre de droite vaut ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 19:16

Je comprend pas du tout je suis perdu

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 19:17

6,5x=4(x+2)
développe 4(x+2) (en distribuant)

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 19:19

Ça fait 8x

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 19:58

mais non ....
4(x+2)=4*2 + 4*2

Devoir maison

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 20:27

Oui d'accord...

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 20:39

alors
comment s'écrit ton équation, et comment la résous-tu maintenant ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 21:00

6,5x=4x+8?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 21:02

oui
relis 17:56 maintenant et continue

Posté par
joseferdesa
re : Devoir maison 22-01-18 à 21:07

***message modéré***

Posté par
joseferdesa
re : Devoir maison 22-01-18 à 21:08

***message modéré***

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 22-01-18 à 21:11

Je fait -4x de tout les coté puis -6,5 et j'ai trouver AD

Posté par
joseferdesa
re : Devoir maison 22-01-18 à 21:26

***message modéré***aucun rapport avec le sujet***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !