Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 22-01-18 à 21:36

Marjorie1234 @ 22-01-2018 à 21:11

Je fait -4x de tout les coté puis -6,5 et j'ai trouver AD

non
6,5x=4x+8
6,5x - 4x = 4x + 8 - 4x

à gauche tu trouves combien de x ?
et à droite tu trouves 8

et tu termines

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:03

Je n'ai pas compris l'equat Désoler

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:07

regarde dans ce cours, ce qu'on a appelé "exemple",
tout est détaillé
Nombres et calculs : Equations

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:13

D'accord donc à gauche on trouve 2,5x

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:17

oui !
2,5x= ??
que te reste-t-il à droite ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:18

2,5x + 8x +8 ???

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:20

non
on en était là
6,5x - 4x = 4x + 8 - 4x

tu m'as dit à gauche il reste 2,5x ---> je suis d'accord
tu peux compter à droite stp
4x + 8 - 4x fait ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:22

8x

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:28

Marjorie1234, qu'as-tu fait en 4e ?
Calcul littéral

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:28

Justement j'ai eu une mauvaise note

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:30

eh bien fais l'effort de comprendre le fichier dont je t'ai envoyé le lien....sinon, tu vas bloquer sans arrêt...

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:36

Si je le met dans cette orde: 4x+4x-8 c'est bon

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:38

tu as le droit de les bouger de place, oui, bonne idée, mais attention, tu dois garder le signe devant chaque terme quand tu fais ça
refais le
4x + 8 - 4x fait ?

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:42

4x-4x+8

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:43

oui, et cela vaut donc....
et tu obtiens donc comme équation .....

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:48

Ba ça fait 8

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:48

2,5x=8

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:50

oui....
et maintenant tu dois trouver x
quelle opération vas-tu poser ? réfléchis....

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 16:53

2,5x=8
Diviser par 2,5 de chaque côté on trouve du coup x=3,2

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:02

Du coup AD=3,2

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:12

oui ! c'est ça
tu n'oublieras pas ton unité !

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:13

D'accord merci beaucoup pour votre aide. Pourrais-je vous montrer mon dm au propre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:15

non, car tu n'as pas le droit de mettre de scan de tes copies
mais tu as tout ce qu'il faut pour traiter ton exercice là ! ça va aller !

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:16

Non je n'enverr Pas de photo de ce que j'ai écrie (je ferai pas la même erreur deux fois ) mais juste vous écrire

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:18

il faut que tu apprennes à prendre tes responsabilités....fais pour le mieux avec ce qu'on a dit...tu verras que ton exercice était très court en réalité.

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:19

Ok merci bonne fin de journée 😊😄

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 23-01-18 à 17:20

de rien, bonne fin de journée à toi aussi !

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 24-01-18 à 14:57

Puis-je pauser une autre question

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 24-01-18 à 16:07

poser

si cela a à voir avec cet exercice, oui
sinon, tu ouvres un autre sujet

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 24-01-18 à 17:08

Oui. Je ne comprend pas comment construire la figure

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 24-01-18 à 17:49

tu suis ce modèle
Devoir maison
tu connais les dimensions, construis au compas comme tu ferais pour un triangle dont tu connais les longueurs des 3 côtés

tu remplaces ton 2,5 bien sûr qui est faux

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 24-01-18 à 20:29

Non le figure qu'il faut savoir que la figure qu'il faut construire : BC=4,5 cm

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 24-01-18 à 20:32

et en Français, ça veut dire ? ....

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 24-01-18 à 20:33

Que on ne connai qu'une longueur

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 24-01-18 à 20:35


ben non...tu connais aussi AB , AC , ...

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 24-01-18 à 20:40

Relisez mon tout premier message s'il vous plaît

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 24-01-18 à 20:44

Citation :

On donne: AE=4 cm; AC=6,5 cm; DB=2 cm
Les droites (DE) et (BC) sont parallèles.

1º calcule AD puis AB
2º construire le figure sachant que BC= 4,5 cm


oui, mais quand tu arrives pour faire la question 2, tu as lz droit (et le devoir) de te servir de ce que tu as fait avant
donc tu as AE ; AC ; DB ; AD ; AB
......

Posté par
Marjorie1234
re : Devoir maison 24-01-18 à 21:03

A oui excuser moi autant pour moi

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 24-01-18 à 21:05

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !