Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Constance30
06-03-18 à 13:41

Bonjour, j'ai un exercice à faire et malheureusement il y a une question que je ne comprend pas. Voici la consigne

1. Calculer AH (voici ce que j'ai fais)

AC²= AH² + HC²
AH²= AC² -CH²
AH²= 13² - 5²
AH²= 169 - 25
AH²= 144
AH= (racine) 144
AH=12


2. Calculer HB

AB²= AH² + HB²
HB²= AB² - AH²
HB²= 31.2² - 12²
HB²= 973.44 - 144
HB²= 829.44
HB= (racine) 829.44
HB= 28.8

3. Le triangle ACB est-il rectangle, justifier

J'ai additionner CB= 5 + 28.8= 33.8

AB²= 31.2²                                                     AC²+CB²= 13² + 33.8²
AB²= 973.44                                                 AC² + CB²= 169 + 1 142.44
                                                                            AC²+ CB²= 1 311.44
AB² n'est pas égal à AC²+ CB²
Le triangle ACB n'est pas rectangle

4. Soient M le symétrique de B par rapport à A et N le symétrique de C par rapport à A.
Quelle est la nature du quadrilatère MNBC justifier ?

Je n'ai pas compris celle-ci , merci d'avance !

Je vous met le triangle de l'exercice.                                                          

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 06-03-18 à 13:42

là, il y a des questions, mais il n'y a pas l'énoncé ! à recopier donc....

Posté par
Constance30
re : Devoir maison 06-03-18 à 13:46

Oui c'est des questions , il n'y a pas d'énoncer.

Posté par
Constance30
re : Devoir maison 06-03-18 à 13:48

Voici la photo

Posté par
Constance30
re : Devoir maison 06-03-18 à 13:49

:

***Image recadrée et redressée***

Devoir maison

Posté par
Priam
re : Devoir maison 06-03-18 à 15:36

1. et 2. : c'est juste.
3. Tu as mal appliqué le théorème de Pythagore au triangle ABC.
4. Que peux-tu dire des diagonales du quadrilatère MNBC ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 06-03-18 à 16:23

Constance30 est un multicompte qui doit être fermé
tu poursuivras avec ton compte habituel
Devoir maison

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 06-03-18 à 17:52

3 et 4 je n'ai pas compris.

Posté par
Emeu18
re : Devoir maison 07-03-18 à 10:51

Tu dois appliquer la réciproque du Théorème de  Pythagore

Posté par
Emeu18
re : Devoir maison 07-03-18 à 10:51

Pour le 3 et le 4 je sais pas
😭

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 07-03-18 à 11:18

D'accord car moi j'ai fait une contraposé....

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 08-03-18 à 16:23

BC= 5+28,8= 33,8

BC=33,8
BC=1 142,44

AB+BC=31,2 + 13
AB+BC=973,44 + 38
AB+BC=1 019,44

Le triangle n'est toujours pas rectangle

Ps:désolé si je n'ai pq mis les nombres au carres je ne trouvais pas la touche

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 08-03-18 à 17:23

pour mettre au carré, tu peux écrire ^2
ou bien utilise la touche "mise en exposant" (faire aperçu avant d'envoyer)
Devoir maison

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !