Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison...

Posté par
oce1003
09-04-18 à 09:39

Exercice 1:
On considère un repère orthonormé ( O,I,J), une droite (d) d'équation : y= 1/2x-3 et deux points A(1;2), B(-4;4).

1)Déterminer les coordonnées du point P de (d) d'abscisse 3.
2)Déterminer les coordonnées du point Q d'ordonnée -4.
3)Les points E(-3;2)et F(2344;1169) appartiennent-ils à la droite (d)?
4)Déterminer une équation de la droite (AB) par le calcul.
5)Tracer les droites (d) et (AB) dans un repère orthonormé (O,I,J).

Exercice 2:
***Supprimé conformément au point 6 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Merci de bien vouloir m'aider, si quelqu'un a 5-10 minutes...
Oce1003.

Posté par
Priam
re : Devoir maison... 09-04-18 à 09:59

Tu n'as vraiment rien pu faire ?
Quels renseignements peux-tu tirer de l'équation de la droite (d) ?

Posté par
oce1003
re : Devoir maison... 09-04-18 à 10:18

Je ne comprends pas vraiment en réalitée..
Par rapport au coefficient directeur et a l'ordonnée à l'origine? Autrement dit , je ne sais pas..

Posté par
Priam
re : Devoir maison... 09-04-18 à 10:41

L'équation de la droite est la condition que doivent respecter les coordonnées d'un point pour appartenir à la droite.
Exemples :
Le point (2; - 1) appartient-il à la droite ? On remplace dans l'équation de la droite  x  et  y par les coordonnées du point :
- 1 = 1/2 * 2 - 3  ?
- 1 = 1 - 3 = - 2  ? Non, cette égalité est fausse, la condition n'est pas vérifiée, le point n'appartient pas à la droite.
Tu vois qu'au contraire le point (2; - 2) appartient à la droite, car l'égalité correspondante est vraie.
L'équation de la droite permet de calculer l'ordonnée d'un point de la droite dont on connaît l'abscisse. Inversement, elle permet de calculer l'abscisse d'un tel point dont on connaît l'ordonnée.
Essaie de répondre aux questions maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !