Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Dodokoh
30-11-19 à 18:17

Bonsoir, je n'arrive pas a cette exercice pouvez-vous m'aidez ?

Décomposer 56, puis 49, en un produit de facteurs premiers.

2) Quel est le seul nombre premier qui divise à la fois 56 et 49 ?
(Il faut toute les étapes de la décomposition)
Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Devoir maison 30-11-19 à 18:20

re

montre ce que tu as essayé de faire..

Posté par
mijo
re : Devoir maison 30-11-19 à 18:30

Bonjour vous deux
Dodokoh
Un moyen de décomposition
Devoir maison
d'ou 56= ?
pour 49 c'est tout simple

Posté par
Leile
re : Devoir maison 30-11-19 à 18:32

merci mijo,
il se trouve que Dodokoh ne montre pas ce qu'il fait par lui-même.. c'est dommage.

Posté par
Dodokoh
re : Devoir maison 30-11-19 à 18:34

Voilà se que j'ai trouvé :
On decompose 56 = 2x2x2x7 et on décompose 49 qui est seulement divisible par 7 donc Le seul nombre premier qui divise 56 et 49 est 7

Posté par
Dodokoh
re : Devoir maison 30-11-19 à 18:35

mijo je n'est pas compris votre réponse pouvez vous m'expliquez ?

Posté par
Dodokoh
re : Devoir maison 30-11-19 à 18:43

Leile vous êtes la ?

Posté par
Leile
re : Devoir maison 30-11-19 à 19:24

en effet

56 = 2 * 2 * 2 * 7 =  23 * 7

et 49 = 7*7  =  7²

donc 7 est le seul nombre premier qui divise 56 et 49.

mijo t'as juste montré une façon d'écrire la décomposition :
56   /   2     =   28
28  /   2   =    14
14   / 2    =  7
7    / 7    =   1            on arive à 1, on s'arrête.
56   =    2 * 2 * 2 * 7    

OK ?

Posté par
Dodokoh
re : Devoir maison 30-11-19 à 19:27

Oui merci la question 2 cest quoi la réponse

Posté par
Leile
re : Devoir maison 30-11-19 à 19:38

comment ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !