Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DEVOIR maison !

Posté par zoub01 (invité) 30-09-06 à 15:12

Bonjours a tous

1) Trouver tout les diviseurs stricts de 220.

2) Calculer la somme des diviseurs stricts de 220

- Faire de même avec 284
Remarque : 220 et 284 sont dit amiables

3)Un nombre est dit parfait si il est égal à la somme de ses diviseurs strict.
Combien il y a t-il de nombres parfaits entre 1 et 10

Je n'arrive pas a ces 3 dernières questions de mon devoir maison pour demain. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci !

Posté par marineb8 (invité)re : DEVOIR maison ! 30-09-06 à 15:27

si ca peut t'aider....
Divisibilité et nombres premiers

Marine.

Posté par marineb8 (invité)re : DEVOIR maison ! 30-09-06 à 15:30

Tu auras au moins les deux premieres reponse, pour la troisieme tu le deduiras, assez facilement, je crois.
Marine

Posté par marineb8 (invité)re : DEVOIR maison ! 30-09-06 à 15:32

personellement, je dirais que seul 6 est parfait.

Posté par zoub01 (invité)re : DEVOIR maison ! 30-09-06 à 15:37

merci !!!
Oui je pense aussi qu'il n'y a que 6.

Posté par
phiche
Difficultés à factoriser une fonction pour f(x) = 0 30-09-06 à 15:47

bonjour, petit pb pour factoriser ...

f(x) = 2x³ + ( 2√3+1) x²+ ( √3-6) x - 6√3
Résoudre f(x) = 0
.....................


f(x) = (x + 2) ( 2x² + (2√3-3) x - 3√3  )

∆ = b²- 4 ac
(2√3 - 3) ² - 4 ( -6√3)
12 - 12 √3 + 9 + 24√3
21 + 12√3

x = -b-√∆ / 2a
-2√3 + 3   - √(21 + 12√3)   / 4

x = -b+√∆ / 2a
-2√3 + 3   + √(21 + 12√3 )  / 4
résultats très compliqués qui me semblent faux mais où est l'erreur?

Posté par zoub01 (invité)l'arbre des diviseurs stricts? 01-10-06 à 16:53

Bonjour j'ai un petit problème  on me demande de trouver les diviseurs stricts de 220 c'est 1,2,4,5,10,11,20,22,44,55 et 100 ( je pense que c'est ça ) Mais on me demande de faire un arbre.

consigne : en complétant larbre suivant déduire tout les diviseurs stricts de 220.

Et je n'est pas compris. Il y aurait t-il un site pour m'expliquer comment faire l'arbre des diviseurs stricts de 220?

Auriez vous une solution ?

Merci!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !