Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison algorithme

Posté par
Cuarter
11-11-11 à 15:44

salut j ai un DM en algorthimique!('');

pour la premiere question on a (ax + b)(cx+d) avec a,b,c,d réels a et c diff de 0
pour determiner l expression m valeur qui annule ax+b et n valeur qui annule cx+b

j utilise déterminer le signe de ax + b  idem pour cx +d c est ca? avec m et n des fonctions?
j avoue que je ne comprend pas l algorthimie

SVP si vous pouviez m expliquer le debut que j essaye de faire le reste toute seule merci

Posté par
Linaelle
re : devoir maison algorithme 11-11-11 à 16:22

Bonjour.
Tu sembles avoir quelques soucis concernant le vocabulaire et ce que tu manipules.
Pas d'inquiétude, la seconde on apprend de nouvelles choses et ca se fera progressivement.

Ton exercice n'a rien d'un algorithme qui consiste à trouver des itérées permettant de trouver des solutions générales par exemple (bref comme un programme informatique), ce qui n'est pas de ton niveau.

Ici c'est de la simple résolution d'équation : on cherche m et n tq :
a.m+b=0
c.n+d=0

Ce sont deux equations simples qui te permettent de trouver les valeurs de m et n en fonction, en effet, de a,b,c et d.

Posté par
Cuarter
re : devoir maison algorithme 11-11-11 à 16:23

please help!!!!!!!!!!

Posté par
Cuarter
re : devoir maison algorithme 11-11-11 à 16:26

merci pour la reponse oui c est vrai j ai du mal a aller a l essentiel en algorthmique!!
donc j ai m= -b/a et n= -d/c
merci linaelle:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !