Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison Algorithme

Posté par
ChokEpic
02-01-15 à 14:58

Bonjour, je suis en seconde. Je demande l'aide pour un exercice sur un DM concernant les algorithmes l'exercice est le suivant :

On donne l'algorithme : 1) Saisir deux nombres A et B
2) B prend la valeur B-2A
3) B prend la valeur A+2B
4)Afficher B

Suivi de deux questions :
1) Repérer la phase d'entrée, la phase traitement, la phase sortie.
2) Faire fonctionner cet algorithme avec A=8 et B=5 en remplissant le tableau suivant :

                           Contenu de A                    Contenu de B

Entrée
Etape 1
Etape 2
Sortie

Merci d'avance..

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:01

Bonjour,
Qu'as-tu fais ?

Posté par
ChokEpic
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:06

Bonjour,
Alors pour être franc je n'ai rien compris de tout l'exercice cependant j'ai cru comprendre que :
L'entrée est : Saisir A et B
Les phase de traitement : B Valeur de 2-2A et B valeur de A+2B
sortie : Afficher B
C'est pour faire fonctionner l'algorithme avec A=8 et B=5 que je flanche..

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:08

C'est déjà un bon début !
Pour l'énoncé c'est bien deux fois B prend la valeur ... pour les deux étapes ?

Posté par
ChokEpic
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:09

C'est bien ça :
2)B prend la valeur B-2A
3) B prend la valeur A+2B

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:13

Ok

.

Contenu de AContenu de B
Entrée85
Etape 1AB - 2 * A
Etape 2AA + 2 * B
Sortie"B = .."

Posté par
ChokEpic
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:16

Merci beaucoup !
Donc pour la question avec A=8 et B=5 je remplace A et B dans le tableau par les valeurs ?

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:17

Voila
Ici, A est une constante
Ensuite, tu calcules B pour l'étape 1
Puis B pour l'étape en veillant à retenir la nouvelle valeur de B
Je ne sais pas si je suis très clair comme ça ..

Posté par
ChokEpic
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:21

Donc Etape 1 : 5-2*8 soit : -11
Etape 2 : 8+2*5 soit : 18
Et à la sortie B correspond donc a 18 ?

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:23

Non, comme je l'ai dit juste avant, pour la deuxième étape, il faut reprendre la nouvelle valeur de B, sinon l'étape 1 ne sert à rien !
B ne vaut plus 5 mais -11 maintenant

Posté par
ChokEpic
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:25

D'accord donc : 8+2*-11 soit : -14
B=-14

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:29

Oui !

.

Contenu de AContenu de B
Entrée85
Etape 18B - 2 * A
= 5 - 2 * 8
= -11
Etape 28A + 2 * B
= 8 + 2 * (-11)
= -14
Sortie"B = -14"


Est-ce que c'est clair, maintenant ?

Posté par
ChokEpic
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:32

C'est clair, Merci beaucoup. Encore une bonne année

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison Algorithme 02-01-15 à 15:33

De rien,

Bonne année à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !