Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison algorithme fois2

Posté par
dxdxdx
24-04-16 à 16:51

Bonjours je  suis vraiment mauvais en maths et j'aime donc que vous m'aidiez ou me donner les solutions svp...

Voici le sujet:

Exercice 1:
   Variables: x,a et b sont des nombres

   Traitement: Début
                                            Lire x
                                       Si x2
                                   Début Si
                                        a prend la valeur x+1
                                        b prend la valeur 3 - a2
                                  Fin Si
                                      Sinon
                                   Début Sinon
                                        a prend la valeur 2x
                                        b prend la valeur a2 - 5
                                  Fin Sinon
                                      Afficher b
                                Fin

1) Que s'affiche-t-il si x vaut 7?
2) Que s'affiche-t-il si x vaut -1?


Exercice 2:
Variables: a est nombre
                                     n est un nombre entier positif
                                     p est un nombre
                                     i  est un nombre
Initialisation: lire a
                                            lire n
                                            1p
Traitement: Pour i allant de 1 à n
                                                  pap
                                         Fin Pour
Sortie: Afficher p

1) Exécuter cet algorithme à la main lorsque a=2 et n=7
(on donnera les différentes valeurs prises par les variables au cours de l'exécution)
2) De manière générale, que permet de calculer cette algorithme?

Posté par
carpediem
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 17:07

salut

le pb n'est pas d'être mauvais en math ... mais de savoir lire ...

et executer les instructions données dans l'algorithme ....

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 18:49

Je sais bien mais les algorithme je ne comprend vraiment rien

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 18:50

J'aimerai donc de l'aide svp

Posté par
alb12
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 18:56

salut,
7 est-il plus grand que 2 ?

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 18:57

Bah oui logiquement

Posté par
alb12
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 18:59

on entre dans le premier si avec x=7
ensuite que vaut a ?

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 19:33

euh 8?

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 20:05

ouais 8

Posté par
alb12
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 20:19

et maintenant que vaut b qui va s'afficher ?

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 20:20

euh sa faut 3 - 64

Posté par
alb12
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 20:24

c'est termine pour l'ntree x=7
recommence seul avec x=-1

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 20:24

sa vaut: 3-64
donc: -61

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 20:32

merci et pour l'exercice 2 svp?

Posté par
alb12
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 21:14

à chaque tour de boucle p est remplace par p*a
donc à chaque tour de boucle on multiplie par a le resultat precedent
On commence avec a=2 et p=1
premier tour: p vaut 1*2=2
deuxieme tour: p vaut 2*2=4
troisieme tour: p vaut 4*2=8
on fait 7 tours
que vaut p à la fin ?

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 23:33

128

Posté par
dxdxdx
re : Devoir maison algorithme fois2 24-04-16 à 23:33

?

Posté par
alb12
re : Devoir maison algorithme fois2 25-04-16 à 14:03

oui 2^7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !