Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison avec factorisation

Posté par marion (invité) 12-09-04 à 15:43

salut a tous
g 1 petit pblème pour factorisé cette opération comment faut-il faire
  a=(3x+1)(2x-3)+5(2x-3)
merci de m'aider

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison avec factorisation 12-09-04 à 15:46
Posté par titine (invité)je pense ke c ça... 12-09-04 à 15:48

a=(2x-3)((3x+1)+5)
voilà, normalement ça doi être ça

Posté par aaac (invité)c est facil 12-09-04 à 15:49

salut il faut que tu utilise les facteur communs sa donne

a=(2x-3)[(3x+1)+10x-15]
a=(2x-3)(3x+1+10x-15)
a=(2x-3)(13x-14)

Voila c'est fait bon courage pour la suite

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison avec factorisation 12-09-04 à 15:50

Oui titine, ça se simplifie encore en (2x-3)(3x+6)
aac, je ne sais ce que tu as fait, mais ce n'est pas bon.

voir la réponse de ce sujet déjà traité ! sur lequel pointe le lien...

Posté par marion (invité)re : devoir maison avec factorisation 12-09-04 à 17:16

mé commen fait-on pour trouvé ce résulta je ne conpren pa commen il fo détailler

Posté par marion (invité)re : devoir maison avec factorisation 14-09-04 à 19:02

comment faut til faire pour les étape de la factorisation de:
(3x+1)(2x-3)+5(2x+3)
c pour demain et je n'arrive pas a comprendre comment on arrive a ce résultat pourriez vous m'aider svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !