Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison comprends pas la question!

Posté par titi77 (invité) 09-10-06 à 19:41

bonjour voici l'intitulé:

Exercice :
a) démontrer que pour tout entier naturel n non nul, on a :
(1/n )- (1/n+1) = 1/n(n+1).
b) en déduire une expression de la somme S =
(1/1x2)+(1/2x3)+(1/3x4)+(1/1999x2000)

merci d'avance
titi77

Posté par exis (invité)re : devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 19:43

salut,
pour la première question il suffit de mettre le tout sur le meme dénominateur...

Posté par jiju33 (invité)re : devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 19:46

a) mettre au même dénominateur !

b)utiliser le a) !

\frac{1}{1*2} + \frac{1}{2*3} + ... + \frac{1}{1999*2000} =(\frac{1}{1}-\frac{1}{2}) + (\frac{1}{2}-\frac{1}{3})+ ... + (\frac{1}{1999}-\frac{1}{2000})=...

Posté par titi77 (invité)devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 19:46


a)Demontrer que tout entier naturel n non nul on a:
(1/n)-(1/n+1)=1/n(n+1)

b)En deduire une expression de la forme
S=(1/1*2)+(1/2*3)+(1/3*4)+(1/1999*2000)

merci titi77

*** message déplacé ***

Posté par miki27 (invité)re : devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 19:54

pour le a) met ton expression de droite sur le meme denominateur ....

*** message déplacé ***

Posté par miki27 (invité)re : devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 19:54

de gauche pardon

*** message déplacé ***

Posté par miki27 (invité)re : devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 20:05

ta reussi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 20:19

tit77,
merci de respecter les règles du forum : pas de multi-post

Posté par titi77 (invité)question pour jiju33 09-10-06 à 22:42

je ne comprends pas la demonstration que tu donnes pour la question b
(devoir maison comprend pas la question)

Posté par andjeo (invité)re : devoir maison comprends pas la question! 09-10-06 à 22:50

quand tu fais la somme ca se soustrait
par exemple dans la première parenthèse tu as -1/2 et dans la deuxième tu as +1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !