Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison de Mathématiques.

Posté par
NicoMaths
22-02-09 à 15:40

Bonjour a tous,
Voila, j'ai un soucil dans un exercice sur "ordre, valeur absolue et inéquations" qui est contenu dans un Devoir que je dois rendre ... Alors pourriez-vous m'aidez de toute urgence S'il Vous plaît ? Merci de tout coeur d'avance !!


Mon sujet est le suivant : Rectangle ou carré ?

On considère un rectangle de Longueur L et de largeur l et un carré de côté 5 cm.

        1°)On suppose que le rectangne et le carré ont le même périmètre.
           On note A la différence entre l'aire du rectangle et celle du carré.

           a°)Calculez A en fonction de L.

           b°)Lequel a la plus grande aire, le rectangle ou le carré ?




Je vous remercie d'avance ..:p

           c°)Complétez la phrase suivante :

    "De tout les rectangles ayant le même périmètre, celui qui a la plus grande aire est ....."

       2°)On suppose que le rectangle et le carré ont la même aire.
          On note p la différence entre le périmètre du rectangle et celui du carré.

           a°)Calculez p en fonction de L.

           b°)Lequel a le plus grand périmètre, le rectangle ou le carré ?

           C°)Imaginez pour Conclure la question 2°), une phrase conçue dans le même esprit que celle du 1°)c°)

Posté par
NicoMaths
re : Devoir Maison de Mathématiques. 22-02-09 à 16:25

Je vous en prie, répondez moi ...

Posté par
ybebert
re : Devoir Maison de Mathématiques. 22-02-09 à 16:40

Bonjour,

tu as cherché ?


A = L*l - 25

mais on sait que 2L + 2l = 20 (périmetre du carré)
d'ou l = 10 - L

donc A = L(10 -L) - 25 = -L² + 10L - 25

pour le b) faut discuter suivant le signe A  donc suivant la valeur de L

A toi de jouer...

A+

Posté par
NicoMaths
re : Devoir Maison de Mathématiques. 22-02-09 à 17:09

oui alors ça j'avais trouvé en fait mais ce que je n'arrive pas justement c'est le b°)
Merci d'avoir préter attention mais pourrais tu m'aider pour aprés

Posté par
NicoMaths
re : Devoir Maison de Mathématiques. 22-02-09 à 18:32

c"est bon j'ai trouvé merci beaucoup !!
@+

Posté par
NicoMaths
Dm de MATHS ... 23-02-09 à 19:09

bonjour à tous !
Pourriez m'aider a propos d'une question d'un de mes dm svp ?

Mon sujet :
On considére un rectangde de Longueur L et de largeur l et un carré de côté 5.
1°)On suppose que le rectangle et le carré ont la même aire. On note p la différence entre le périmétre du rectangle et celui du carré.

a°)Calculez p en fonction de L ( alors celui la j'ai réussi )
Voici ma réponse :

On sait que : L*l=25 donc l=25/L

et p=2L+2l-20
   p=2L+2*25/L-20
   P=2L+50/L-20

je na sais pas trop si ma réponse est compléte aussi ...

2°)Lequel a le plus grand périmètre, le rectangle ou le carré ?
Cette question, je n'y arrive pas !!

Merci d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par
NicoMaths
re : Devoir Maison de Mathématiques. 24-02-09 à 00:20

s'il vous plait aidez moi !!

Posté par
NicoMaths
re : Devoir Maison de Mathématiques. 24-02-09 à 17:45

Personne ne peut finalement m'aider alors :s !!

Posté par
NicoMaths
re : Devoir Maison de Mathématiques. 24-02-09 à 18:42

allez-y soyez gentils s'il vous plaît aidez-moi !
Merci d'avance

Posté par
Zilal
Aider Moi S'il vous plait je comprends plus rien... 10-03-10 à 13:40

J'ai Le meme Probleme Que toi NicoMaths
Je n'y arrive pas :S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !