Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison de Mathématiques 3éme

Posté par
Namilouu
05-03-15 à 16:11

Bonjour,
Je n'arrive pas a faire cet exercice de mon dm de Maths qui est sur les racines carées.

Ecrire sous la forme a5 ou 5/b avec a et b entiers (b0)

I= 14/5 + 4/5 - 3/5

J= 34/5 + 281/5 + 121/5

K= 5/36 + 5/64 + 5 /24

Merci d'avance de pouvoir m'aider.

Posté par
B055K3V
re 05-03-15 à 17:25

I : tu multiplie par sqrt(5)

Posté par
Namilouu
Re 05-03-15 à 19:31

D'accord merci
Mais comment fait-on pour les autres ?

Posté par
B055K3V
re 08-03-15 à 17:06

sqrt(4) = 2
sqrt(81) = 9
sqrt(121) = 11

sqrt(x/y) = sqrt(x)/sqrt(y) si x et y positifs

Posté par
kalliste
re : Devoir Maison de Mathématiques 3éme 08-03-15 à 17:17

Bonsoir,

I= On a le même dénominateur.

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison de Mathématiques 3éme 08-03-15 à 19:19

bonjour,

14/V5 + 4/V5 -3/V5
=(14+4-3)/V5
=15/V5
=15*V5/V5*V5
=15V5/5
=3V5

J=?
J=3V4/5+2V81/5+V121/5
ou
J=3V(4/5)+2V(81/5)=V(121/5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !