Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de seconde

Posté par
Lola988
01-11-12 à 18:03

J'ai besoin de votre aide :

Une vis à bois a pour caractéristique sa longueur totale L (en mm) et celle de son filetage L1 (en mm).
Une entreprise respecte certaines normes de fabrication :
8 mm ≤ L ≤ 1OO mm.

- SI 8 mm ≤ L ≤ 60 mm alors L1 = 2/3L

- Si 60 mm < L ≤ 100 mm alors L1 = 1/3L + 20

1) La vis dessinée en grandeur nature (L=58mm et L1= 36mm)est-elle conforme au point de vue de la longueur de son filetage?

Posté par
Skare
re : Devoir maison de seconde 01-11-12 à 18:07

Salut,

L=58 mm
L est compris entre 8mm et 60mm ou entre 60mm et 100mm ?
si L est entre 8 et 60mm, 36=2/3 x 58 ?
si L est entre 60 et 100mm, 36=1/3 x58 +20 ?

Posté par
Lola988
Salut 01-11-12 à 18:11

J'ai donc 2/3 X 58 = 38.7 qui n'est pas égal à 36

La réponse est donc que cela n'est pas conforme à la longueur de son filetage ?

Posté par
Skare
re : Devoir maison de seconde 01-11-12 à 18:13

Oui.

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 01-11-12 à 18:14

Merci pour votre aide.

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 01-11-12 à 18:29

On veut ensuite représenter graphiquement L1 en fonction de L, on doit placer L en abscisse ou en ordonné ?

Posté par
Skare
re : Devoir maison de seconde 01-11-12 à 18:32


f(x) ça veut dire en fonction de x, et x est sur la courbe des abscisse.

Donc L en abscisse.

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 01-11-12 à 19:10

Mes points ne sont pas tous allignés esse normal?

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 01-11-12 à 19:13

Je dois ensuite donner l'expression algébrique de la fonction f qui à L associe L1
mais je ne sais pas comment faire

Posté par
Lola988
Devoir maison de seconde 02-11-12 à 12:52

J'ai besoin de votre aide :

Une vis à bois a pour caractéristique sa longueur totale L (en mm) et celle de son filetage L1 (en mm).
Une entreprise respecte certaines normes de fabrication :
8 mm ≤ L ≤ 1OO mm.

- SI 8 mm ≤ L ≤ 60 mm alors L1 = 2/3L


- Si 60 mm < L ≤ 100 mm alors L1 = 1/3L + 20

On veut ensuite représenter graphiquement L1 en fonction de L mes points ne sont pas tous alignés esse normal ?

Je dois ensuite donner l'expression algébrique de la fonction f qui à L associe L1
mais je ne sais pas comment faire

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Skare
re : Devoir maison de seconde 02-11-12 à 13:10

Mes points ne sont pas tous allignés esse normal?
Oui c'est normal que tu n'as pas une droite.

Je dois ensuite donner l'expression algébrique de la fonction f qui à L associe L1
Tu dois calculer la fonction sur l'intervalle ]0;60] puis ]60,;100]

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 02-11-12 à 17:15

Je n'ai toujours pas compris pour la question :Je dois ensuite donner l'expression algébrique de la fonction f qui à L associe L1

Posté par
Skare
re : Devoir maison de seconde 02-11-12 à 17:19

Ta fonction a 2 expressions de f(x), l'une sur l'intervalle [8;60] et l'autre sur ]60;100]

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 02-11-12 à 17:22

En gros la réponse est  celle  dans l'énoncé : L1 = 2/3L ou  L1 = 1/3L + 20 ??

Posté par
Skare
re : Devoir maison de seconde 02-11-12 à 17:27

oui
sur [8;60], f(L)=2/3 L
sur ]60;100], f(L)=1/3 L +20

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 02-11-12 à 17:28

Merci beaucoup

Posté par
edualc
re : Devoir maison de seconde 03-11-12 à 09:46

Bonjour,

Les points ne sont pas alignés, c'est normal

il faut distinguer
deux intervalles
8 <= L <= 60
60 <= L <= 100
tu auras deux expressions

*** message déplacé ***

Posté par
Lola988
re : Devoir maison de seconde 03-11-12 à 11:26

Merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !