Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison geometrie

Posté par meliss (invité) 07-05-06 à 14:54

je ne suis pas trés forte en geometrie es que quelqu'un pourais m'aider?
exercice n°1:
1°)construire un triangle EFG isocèle en E tel que FG=5cm et EG=6cm,et un cercle C de centre O et de diamètre [EG]coupe [FG]en K.
2°)a)Démontrer que EKG est une triangle rectangle.
   b)Démontrer que K est le milieu de [FG].
   c)Calculer la valeur exacte de EK.En donner ensuite une valeur approchée au mm près.

exercice 2:
Une ligne de haute tension alimente 2 transformateurs A et D en passant par B et C. (voir figure)
1°)Calcule une valeur approchée au décimètre prèe, de la longueur de fil nécessaire pour relier les deux transformateurs A et D en passant par B et C.
2°)Quelle économie de fil ferait-on si on pouvait relier directement A et D?

exercice 3:
1°)a) Trace un triangle MNL tel que MN=8cm, ML=4,8cm et NL=6,4cm.
   b)Démontre que le triangle MNL est rectangle.
2°)Calcule la valeur arrondie au degré de l'angle LNM.
3°) a)Soit K le pied de la hauteur issue de L.
    b)Calcule, au mm près, la longueur LK.
4°) a)Soit S le point de [MN]tel que NS=2cm. La perpendiculaire à (LN)passant par S coupe[LN] en R.
    b)Calcule RS au mm près.

merci d'avance

devoir maison geometrie

Posté par
Bourricot
re : devoir maison geometrie 07-05-06 à 14:57

Bonjour,

Quel chapitre vois-tu en ce moment ?

Tu l'as appris ? tu as refait les exos faits en classe ?

Qu'as tu essayé de faire ? Que ne comprends tu pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !